TORTA DI MELE COTTE SOFFICISSIMA

TORTA DI MELE COTTE SOFFICISSIMA, non so voi, ma questo e’ uno dei miei dolci preferiti, realizzata in pochissimi passaggi semplici e veloci, portata al lavoro, i miei colleghi mi hanno fatto i complimenti, per colazione e’ una vera delizia, se vi avanza niente paura, un passaggio in microonde e sembrera’ appena fatta, ma passiamo alla mia ricettina

TORTA DI MELE COTTE SOFFICISSIMA
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 50 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 200 g Farina 00
  • 100 g Fecola di patate
  • 4 Uova
  • 200 g Zucchero
  • 100 ml Latte parzialmente scremato
  • 100 ml olio evo
  • 5 gocce olio essenziale alla cannella
  • q.b. cannella in polvere
  • 3 mele fuji
  • 1 bustina lievito per dolci
  • q.b. zucchero aromatizzato ai frutti di bosco

Preparazione

  1. TORTA DI MELE COTTE SOFFICISSIMA, iniziamo dalle mele che andranno messe nell’ impasto, prendiamo 2 mele, le puliamo e le tagliamo a dadini, aggiungiamo 2 cucchiai di zucchero, un po’ di succo di limone, un po’ di cannella in polvere ed un goccio di acqua, e le lasciamo cuocere nel microonde per circa 10 minuti, dovranno diventare morbide. Nel frattempo prepariamo l’ impasto.

  2. In una terrina montiamo le uova con lo zucchero, quando saranno delle spumose, aggiungiamo l’ olio, poi il latte ed infine le farine setacciate con il lievito, sara’ un impasto soffice e denso, aggiungiamo le mele e mescoliamo delicatamente. Adesso decoriamo. Prendiamo l’ ultima mela, la laviamo e la puliamo lasciando pero’ la buccia, e mettiamo le fettine in modo concentrico sulla superficie, aggiungiamo qualche fiocchetto di burro, un po’ di cannella e lo zucchero aromatizzato. Cuociamo a 180 gradi per circa 50 minuti, io prediligo ventilato. Una volta cotta la mettiamo su un vassoio, una spolverata di zucchero a velo ed ecco la nostra torta, i miei colleghi hanno apprezzato.

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    In cucina con Frollina  

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Note

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Pubblicato da katiamontomoli

SONO UNA MAMMA CHE LAVORA,, CHE A VOLTE HA POCO TEMPO PER DEDICARSI ALLA CUCINA, ECCO QUESTO BLOG, SENZA TANTE PRETESE, E' PER CHI COME ME AMA PASTICCIARE, MA NON SEMPRE PUO'' FARLO. RICETTE SEMPLICI, ANCHE DELLA TRADIZIONE, ALLA PORTATA DI TUTTI

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