TORTA DI FRAGOLE E CREMA PASTICCERA

image

TORTA DI FRAGOLE E CREMA PASTICCERA ha per me un ricordo affettivo molto forte, l’ho fatta un bel po’ di tempo fa per mio suocero, che ora non c’e’ più’ purtroppo. Un uomo di altri tempi, educato, disponibile, colto e diplomatico. Mi ha aiutata nel duro compito di genitore, accudendo Mattia quando ero al lavoro e non solo, lo ha educato, formato, insegnandoli i valori e cosa molto importante la buona educazione. Per me un uomo meraviglioso, che resterà per sempre nel mio cuore. Ecco la mia ricettina

ingredienti per la torta di fragole e crema pasticcera

° per il pan di spagna da 24cm

° 6 uova

° 240 gr di zucchero

° 120 gr di fecola di patate

° 120 gr di farina per dolci

° pizzico di sale

° scorza di limone

° 1 bustina di lievito

procedimento

con la planetaria montiamo a neve ferma gli albumi con il sale e la scorza di limone, aggiungiamo lo zucchero e montiamo per almeno 20 minuti. Aggiungiamo i tuorli e le farine setacciate con il lievito. Inforniamo a 17’0 gradi per circa 30 minuti, una volta cotto lo lasciamo in forno per 5 minuti con lo sportello aperto

° per la crema

° 500 ml di latte

° 100 gr di zucchero

° 3 tuorli

° 1 bustina di vanillina

° scorza di limone

procedimento

prendiamo un pentolino e portiamo ad ebollizione il latte con la scorza di limone. Nel frattempo sbattiamo i tuorli con lo zucchero fino a quando non otterremo un composto spumoso, aggiungiamo la farina ed amalgamiamo il tutto. Togliamo il latte dal fuco e uniamo il composto appena ottenuto, riportiamo sul fuoco e cuociamo fino a quando non avremo ottenuto la densità desiderata. Copriamo con pellicola a contatto anche se calda, per evitare la formazione della crosticina.

° per guarnire

° fragole qb

° succo di arancia per la bagna

procedimento per la preparazione della torta di fragole e crema

adesso possiamo assemblare il dolce. Prendiamo il pan di spagna, lo tagliamo a meta’ e badiamo con il succo di arancia, versiamo la crema pasticciera e chiudiamo. Mettiamo della crema anche sulla superficie e iniziamo a decorare con le fragole. La nostra torta e’ pronta. SE TI NPISACCIONO LE MIE RICETTE PASSA DALLA MIA PAGINA FB In cucina con Frollina PER UN MI PIACE O UNA RECENSIONE. TI ASPETTO 🙂

 

 

Pubblicato da katiamontomoli

SONO UNA MAMMA CHE LAVORA,, CHE A VOLTE HA POCO TEMPO PER DEDICARSI ALLA CUCINA, ECCO QUESTO BLOG, SENZA TANTE PRETESE, E' PER CHI COME ME AMA PASTICCIARE, MA NON SEMPRE PUO'' FARLO. RICETTE SEMPLICI, ANCHE DELLA TRADIZIONE, ALLA PORTATA DI TUTTI

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.