TORTA CON PANNA E PESCHE

TORTA CON PANNA E PESCHE, mi e’ stato chiesto di preparare una torta per un compleanno speciale, da festeggiare nel gruppo di corsa i mio marito, cosi ho pensato a questo dolce, soffice, profumato, fresco e gustoso, ecco come ho fatto

Sponsorizzato da PANEANGELI

TORTA CON PANNA E PESCHE
  • Preparazione: 50 Minuti
  • Cottura: 35 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 10 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

per la crema pasticcera

  • 6 Tuorli
  • 200 g Zucchero
  • q.b. scorza di limone
  • 80 g Farina
  • 1 l Latte

per il pan di spagna

  • 120 g farina per dolci
  • 120 g fecola d patate
  • 6 Uova
  • 200 g Zucchero
  • q.b. aroma di limone
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci

per farcire

  • 300 g pesche sciroppate
  • q.b. scaglie di cioccolato
  • 500 ml panna da montare
  • q.b. zuccherini colorati
  • q.b. colorante alimentare

Preparazione

  1. TORTA CON PANNA E PESCHE, iniziamo a preparare il pan di spagna, separando i tuorli dagli albumi. Inseriamo nella ciotola della planetaria con la frusta filo gli albumi, facciamoli montare con lo zucchero ed un pizzico di sale, dopo circa 20 minuti possiamo inserire piano piano i tuorli ed infine la farina setacciata con il lievito PANEANGELI, specifico per pan di spagna, questo passaggio va fatto abbassando la velocità della planetaria, facendo amalgamare bene il tutto. Prendiamo una teglia, la imburriamo, la infariniamo e ci versiamo il composto che andrà cotto a 170 gradi per circa 35 minuti, lasciando il forno leggermente aperto. Una volta cotto lo lasciamo freddare e lo mettiamo su un vassoio a riposare.

  2. Passiamo alla crema pasticcera, mettiamo a bollire il latte con la scorza di limone, nel frattempo sbattiamo bene i tuorli con lo zucchero, dovranno risultare soffici e spumosi, aggiungiamo gli 80 gr di farina e versiamo tutto nel latte, mescoliamo bene con una frusta per evitare la formazione di grumi, togliamo dal fuoco quando avrà’ raggiunto la densità’ che ci occorre, copriamo poi con pellicola a contatto fino al momento in cui la utilizzeremo.

  3. Eccoci pronti, possiamo farcire il, pds, lo tagliamo  a meta’, lo bagnamo con lo sciroppo delle pesche stemperato con un po’ di acqua, aggiungiamo la crema e le pesche tagliate e fettine, copriamo con l’ altro  pezzo di pds e procediamo con la decorazione. Montiamo la panna, copriamo tutta la torta, utilizzando una spatola, poi mettiamo quella rimasta in una sac a poche con un po’ di colorante, io ho scelto il blu, e decoriamo l nostra torta come più’ ci piace, io ho aggiunto il cioccolato a scaglie PANEANGELI, perché credo sia un abbinamento perfetto, per dare anche un tocco di colore e di gusto in piu’. Ed ecco la  mia TORTA CON PANNA E PESCHE pronta, vi lascio anche una ricetta per una crema super golosa CLICCATE QUI

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    In cucina con Frollina 
  4. TORTA CON PANNA E PESCHE

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Pubblicato da katiamontomoli

SONO UNA MAMMA CHE LAVORA,, CHE A VOLTE HA POCO TEMPO PER DEDICARSI ALLA CUCINA, ECCO QUESTO BLOG, SENZA TANTE PRETESE, E' PER CHI COME ME AMA PASTICCIARE, MA NON SEMPRE PUO'' FARLO. RICETTE SEMPLICI, ANCHE DELLA TRADIZIONE, ALLA PORTATA DI TUTTI

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