TORTA CAMPO DI CALCIO

imageTORTA CAMPO DI CALCIO, la mia prima volta, per il compleanno del mio cucciolo ho fatto questa torta che lui amava, quindi anche se da migliorare, vi rendo partecipi di questo esperimento. Grazie al mio kenwood cooking chef e’ tutto piu facile. In piu’ c’e’ sempre il supporto Kenwood club dove imparare tante belle ricette, comprese le mie. Ecco la mia ricettina

ingredienti per la torta campo di calcio

° per il pan di spagna al cioccolato

° 12 uova

° 300 gr di farina per dolci

° 140 fecola di patate

° 1 bustina lievito per dolci

° 400 gr di zucchero

° scorza di limone

° cacao amaro qb

° procedimento

per questo pan di spagna dividiamo i tuorli dagli albumi e utilizzando il kenwood cooking chef,  con la frusta a filo montiamo gli albumi con lo zucchero a neve, aggiungiamo poi i tuorli e facciamo montare per almeno 25 min, il composto deve incorporare aria per montare bene, nel frattempo setacciamo le farine con il lievito ed il cacao. abbassiamo la velocità del nostro ken e aggiungiamo piano piano le farine al composto. Quando avremo ottenuto un composto omogeneo, possiamo trasferirlo in una teglia precedentemente imburrata ed infarinata . cuociamo il pds a 170 gradi per circa 40 minuti, tenendo il forno leggermente aperto. Una volta cotto possiamo lasciarlo raffreddare e trasferire su un vassoio, fino al momento in cui andrà farcito tenendolo coperto con pellicola trasparente.

° per la crema al cocco

° 8 tuorli

° scorza di limone

° 100 gr di farina di cooco

° 200 gr zucchero di canna

° 80 gr fecola di patate

° 50 gr di farina

° 1 litro di latte di cocco

° procedimento

per questa crema mettiamo i tuorli con lo zucchero in una terrina e lavoriamo bene, aggiungiamo le farine e versiamo il composto nel latte di cocco. Prendiamo la  ciotola del kenwood cooking chef, con la frusta gommata, versiamo il composto ottenuto, azioniamo velocità 1 e temperatura 100, quando avrà raggiunto la temperatura, aumentiamo a 120 e lasciamo che la crema raggiunga la densità desiderata, una volta pronta la trasferiamo in una terrina e copriamo con pellicola trasparente. Otterrete una crema spettacolare

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° per decorare

° panna montata circa 1 litro

° colorante alimentare verde

° procedimento

dobbiamo montare la panna in due momenti diversi, quindi procediamo con montare la prima volta colorando la panna di verde per poi rivestirla. la seconda volta lasciamo la panna bianca per le decorazioni

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preparazione torta campo di calcio

per preparare questa torta, iniziamo dal pan di spagna, lo dividiamo in tre strati e iniziamo a bagnare la base, io ho usato del latte, voi potete usare la bagna che piu’ vi piace, ho spalmato meta della crema ed ho coperto con l’altro strato di pds, bagnato ancora e mettiamo la crema rimasta, io ho aggiunto un po’ di nutella, copriamo e mettiamo l’ultimo strato che andrà anch’esso bagnato. Adesso possiamo ricoprire la torta con la panna verde e poi decorarla con la sac a poche e panna bianca. Mettete in frigo per almeno mezza giornata. Io per avvantaggiarmi ho fatto a step, preparando la base il giorno prima. Mio figlio e i suoi amichetti hanno apprezzato, quindi io felice.

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In cucina con Frollina

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Pubblicato da katiamontomoli

SONO UNA MAMMA CHE LAVORA,, CHE A VOLTE HA POCO TEMPO PER DEDICARSI ALLA CUCINA, ECCO QUESTO BLOG, SENZA TANTE PRETESE, E' PER CHI COME ME AMA PASTICCIARE, MA NON SEMPRE PUO'' FARLO. RICETTE SEMPLICI, ANCHE DELLA TRADIZIONE, ALLA PORTATA DI TUTTI

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