TORTA BICOLORE SOFFICE E GOLOSA, come sempre penso ai colleghi, cosi, ecco una torta semplice ma golosa. Devo dire che e’ stata molto apprezzata, perfetta per essre inzuppata, ma andiamo alla ricetta
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gfarina per dolci
- 200 gfecola di patate
- 200 mllatte
- 150 gburro fuso
- 6uova
- 300 gzucchero
- 1bustina di lievito per doci
- 2 cucchiaiNutella®
Preparazione
TORTA BICOLORE SOFFICE E GOLOSA, per questo dolcetto, iniziamo a montare le uova con lo zucchero, ottenuto un composto spumoso, aggiungiamo la farina setacciata con il lievito e la fecola di patate. Possiamo usare una frustina a mano, ma se vogliamo velocizzare, allora lo sbattitore elettrico e’ top.
Aggiungiamo poco per volta il latte, e una volta amalgamato bene, possiamo aggiungere il burro fuso. Montiamo bene tutto il composto, e ottenuta una consistenza spumosa, lo dividiamo in due ciotole, in parti uguali.
In una aggiungiamo il cacao amaro setacciato, io ho aggiunto anche la nutella, amalgamiamo bene ed iniziamo a versare il composto in una tortiera rivestita con carta forno.
Aiutandoci con dei cucchiai alterniamo i due impasti, cosi si formera’ un effetto zebrato al taglio. Terminati gli impasti, possiamo infornare a 180 gradi forno gia’ caldo, modalita’ statica, e cuociamo per circa 40 minuti, facendo la proca stecchino.
Quando la nostra TORTA BICOLORE SOFFICE E GOLOSA, sara’ cotta, la lasciamo raffreddare, spolveriamo con zucchero a velo, ed eccola pronta da gustare, in qualsiasi momento della giornata.
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