TORTA ALLE FRAGOLE CON CREMA E PANNA

TORTA ALLE FRAGOLE CON CREMA E PANNA, per i miei nipoti che adorano le fragole ho pensato a questa torta, soffice, golosa e bella da vedere, perche’ anche l’ occhio vuole la sua parte

TORTA ALLE FRAGOLE CON CREMA E PANNA
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 240 gfarina per dolci
  • 120 gzucchero
  • 6uova
  • 1 pizzicosale

per la crema pasticcera

  • 500 mllatte parzialmente scremato
  • 3tuorli
  • succo di 1/2 arancia
  • scorza di arancia
  • 100 gzucchero
  • 3 cucchiaifarina 00

Per farcire

  • 500 gfragole
  • succo di limone
  • 500 mlpanna da montare

Preparazione della TORTA ALLE FRAGOLE CON CREMA E PANNA

  1. TORTA ALLE FRAGOLE CON CREMA E PANNA, per prima cosa prepariamo il pan di spagna. Iniziamo a montare gli albumi a neve ferma, aggiungendo lo zucchero poco per volta, nel frattempo setacciamo la farina almeno due volte.

  2. Pronti gli albumi, incorporiamo i tuorli e continuiamo a montare per almeno 20 minuti. Pronto il composto, possiamo aggiungere la farina poco per volta, mescolando dal basso verso l’ alto, con l’ aiuto di una spatola.

  3. Rivestiamo lo stampo con carta forno, versiamo il composto e cuociamo a forno statico 170 gradi per circa 35 minuti, fate la prova stecchino. Lasciamo il pan di spagna da parte.

  4. Laviamo bene le fragole, e tagliamole in pezzi piccoli, le mettiamo in una ciotola, aggiungiamo un cucchiaio di zucchero e succo di limone, e lasciamo in infusione. Lasciandone qualcuna intera, per la decorazione.

  5. Prepariamo la crema pasticcera, montiamo gli albumi con lo zucchero, poi aggiungiamo la farina, ottenendo un composto liscio ed omogeneo. Portiamo ad ebollizione il latte, ci versiamo il composto e lasciamo addensare, girando velocemente con una frusta. Lasciamo raffreddare con pellicola a contatto.

  6. Scoliamo le fragole, teniamo il succo, e lo diluiamo con un po’ di acqua. tagliamo il pan di spagna e lo bagnamo bene con il succo di fragola. Montiamo bene la panna, poi in una ciotola mettiamo la crema, una parte non tutta, la panna e le fragole, lasciandole un po’ per la decorazione.

  7. TORTA ALLE FRAGOLE CON CREMA E PANNA

    Iniziamo a farcire il dolce con la crerma e le fragole, corpiamo, e rivestiamo tutta la torta con la panna. Facciamo dei ciuffetti con una sac a poche e mettiamo delle fettine di fragola, in centro ho fatto un cuore, dove andranno le fragole a pezzettini, ed eccola pronta, super golosa e bella la mia TORTA ALLE FRAGOLE CON CREMA E PANNA

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    In cucina con Frollina

    Vi lascio un altra ricettina da provare TORTA MIMOSA ALL’ ANANAS

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Pubblicato da katiamontomoli

SONO UNA MAMMA CHE LAVORA,, CHE A VOLTE HA POCO TEMPO PER DEDICARSI ALLA CUCINA, ECCO QUESTO BLOG, SENZA TANTE PRETESE, E' PER CHI COME ME AMA PASTICCIARE, MA NON SEMPRE PUO'' FARLO. RICETTE SEMPLICI, ANCHE DELLA TRADIZIONE, ALLA PORTATA DI TUTTI

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