TORTA ALL’ ANANAS SOFFICISSIMA, oggi e’ venerdi’, e come spesso capita, preparo un dolcetto da condividere con i miei colleghi. Si, si li vizio, ma ci sta, infondo trascorro piu’ tempo al lavoro che a casa, andiamo alla ricetta
Sponsorizzato da Le Farine di un tempo

- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gfarina per dolci macinata a pietra
- 100 gfecola di patate
- 4uova
- 230 gzucchero
- 150 gsciroppo di ananas
- 100 gburro fuso
- 1 bustinalievito per dolci
- 1 vasettoanans sciroppata
- scorza di 1 limone
Preparazione
TORTA ALL’ ANANAS SOFFICISSIMA, iniziamo a montare le uova con lo zucchero e la scorza di limone, lasciamo montare per circa 10 minuti.
Sciogliamo il burro in microonde e lo aggiungiamo poco per volta all’ impasto, sgoccioliamo l’ ananas sciroppata, e mettiamo il succo da parte, solo 150 ml.
Setacciamo la farina, io ho scelto una farina per dolci macinata a pietra, Le Farine di un tempo, con la fecola ed il lievito e le aggiungiamo al composto, aggiungendo poco per volta lo sciroppo di ananas.
Lasciamo amalgamare bene tutti gli ingredienti. Rivestiamo una tortiera con carta forno, sul fondo mettiamo le fette di ananas, un po’ di zucchero di canna, e tagliamo a pezzettini le fette rimaste.
Aggiungiamo i pezzettini di ananas all’ impasto, mescoliamo bene con un cucchiaio, e versiamo il tutto nella tortiera. Inforniamo a 180 gradi per circa 50 minuti, facendo la prova stecchino, controllando di tanto in tanto.
Una volta cotta, la lasciamo raffreddare, poi la mettiamo su un vassoio da portata, io ho scelto Ceramiche Ambrosi, zucchero a velo, ed eccola in tutto il suo splendore, profumatissima e buonissima.
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