TIRAMISU’ GLUTEN FREE

img_4355Il TIRAMISU’ GLUTEN FREE, un dolce super goloso che può essere gustato anche da chi è intollerante. Sono molto sensibile alle intolleranze alimentari, e sono vicina a chi ha dovuto per molto tempo rinunciare al piacere della tavola, perché l’ argomento celiachia era un po’ messo in disparte. Grazie alla mia collaborazione con VIALL, che si occupa di prodotti senza glutine, senza allergeni, senza olio di palma e…buoni! Prodotti pensati per celiaci, intolleranti al glutine e ai principali allergeni alimentari che non rinunciano a mangiare sano e con gusto,  ho potuto cimentarmi in questa preparazione golosa, utilizzando i canestrelli al riso. Ecco la mia ricettina

Ingredienti per preparare il tiramisu’ gluten free

° 150 gr di mascarpone

° canestrelli al riso VIALL qb senza glutine, sono pensati per i golosi che non vogliono rinunciare a mantenersi sani e in forma. Senza allergeni come latte, uova, soia o frutta a guscio sono la soluzione perfetta per le colazioni, le merende e gli spuntini di chi soffre di intolleranze alimentari. Inoltre, essendo privi di ingredienti di derivazione animale sono indicati anche per i vegani.

° 100 gr di zucchero

° 3 uova

° cacao amaro qb

° caffe qb

procedimento per preparare il Tiramisù gluten free

per questa coccola per l anima, iniziamo con il dividere i tuorli dagli albumi. In una terrina mettiamo metà dello zucchero, il mascarpone ed i tuorli e con l’ aiuto di una frusta iniziamo ad amalgamare bene il composto. Nella ciotola della planetaria con la frusta filo, iniziamo a montare gli albumi. Dopo qualche minuto aggiungiamo lo zucchero e lasciamo montare a neve ferma. Una volta pronti, li mettiamo nel mascarpone e con l’ aiuto di una spatola, mescoliamo dal basso verso l’ alto. Prendiamo il caffè che nel frattempo si sarà freddato e procediamo. Riempiamo una sac a poche con il composto e iniziamo. Io ho fatto una monoporzione, utilizzando il vasetto gioiello   GMA serigrafia , e devo dire che si presenta molto bene, ho fatto uno strato di crema, uno strato di biscotti inzuppati con il caffè, una spolverata di cacao ed ho continuato fino a raggiungere il bordo del barattolo. Messo in frigo a riposare fino al momento di gustarlo. Una vera delizia. Io trovo che il vasetto sia troppo bellino. Sicuramente da provare. Naturalmente voi potete usare una teglia o un contenitore che piu’ vi piace. SE TI PIACCIONO LE MIE RICETTE TI ASPETTO SULLA MIA PAGINA FB 😍

In cucina con Frollina

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Pubblicato da katiamontomoli

SONO UNA MAMMA CHE LAVORA,, CHE A VOLTE HA POCO TEMPO PER DEDICARSI ALLA CUCINA, ECCO QUESTO BLOG, SENZA TANTE PRETESE, E' PER CHI COME ME AMA PASTICCIARE, MA NON SEMPRE PUO'' FARLO. RICETTE SEMPLICI, ANCHE DELLA TRADIZIONE, ALLA PORTATA DI TUTTI

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