Ingredienti per preparare il tiramisu’ gluten free
° 150 gr di mascarpone
° canestrelli al riso VIALL qb senza glutine, sono pensati per i golosi che non vogliono rinunciare a mantenersi sani e in forma. Senza allergeni come latte, uova, soia o frutta a guscio sono la soluzione perfetta per le colazioni, le merende e gli spuntini di chi soffre di intolleranze alimentari. Inoltre, essendo privi di ingredienti di derivazione animale sono indicati anche per i vegani.
° 100 gr di zucchero
° 3 uova
° cacao amaro qb
° caffe qb
procedimento per preparare il Tiramisù gluten free
per questa coccola per l anima, iniziamo con il dividere i tuorli dagli albumi. In una terrina mettiamo metà dello zucchero, il mascarpone ed i tuorli e con l’ aiuto di una frusta iniziamo ad amalgamare bene il composto. Nella ciotola della planetaria con la frusta filo, iniziamo a montare gli albumi. Dopo qualche minuto aggiungiamo lo zucchero e lasciamo montare a neve ferma. Una volta pronti, li mettiamo nel mascarpone e con l’ aiuto di una spatola, mescoliamo dal basso verso l’ alto. Prendiamo il caffè che nel frattempo si sarà freddato e procediamo. Riempiamo una sac a poche con il composto e iniziamo. Io ho fatto una monoporzione, utilizzando il vasetto gioiello GMA serigrafia , e devo dire che si presenta molto bene, ho fatto uno strato di crema, uno strato di biscotti inzuppati con il caffè, una spolverata di cacao ed ho continuato fino a raggiungere il bordo del barattolo. Messo in frigo a riposare fino al momento di gustarlo. Una vera delizia. Io trovo che il vasetto sia troppo bellino. Sicuramente da provare. Naturalmente voi potete usare una teglia o un contenitore che piu’ vi piace. SE TI PIACCIONO LE MIE RICETTE TI ASPETTO SULLA MIA PAGINA FB 😍