TIRAMISU’ AL COCCO E FORMAGGIO, dovevo preparare il dolce per il compleanno di mio figlio, cosi gli ho chiesto cosa volesse e lui ha risposto tiramisu’, io ho accettato di buon grado ma ho deciso di farlo a modo mio e devo dire che e’ piaciutooooo molto… ha reso felici anche i miei ospiti. Adesso che abito in Veneto mi fa un cero effetto sapere che e’ la patria di questo meraviglioso dolce che’ e’ ormai internazionale, orgogliosa di essere Veneta di adozione. Ecco al mia ricettina
ingredienti per preparare il tiramisu’ al cocco e formaggio
° 4 uova
° 2 confezioni di pavesini
° 500 gr di formaggio spalmabile
° 500 gr di ricotta di capra
° cacao amaro grattugiato STAINER
° 300 gr di zucchero
° farina di cocco qb
° cacao amaro in polvere
° caffe GIOVANNACCI qb
procedimento per preparare il tiramisu’ al cocco e formaggio
Fare questo dolcetto e’ stato molto bello, perché Mattia mi ha aiutata quindi un dolce a 4 mani…..Iniziamo separando i tuorli dagli albumi, montiamo i tuorli con lo zucchero cercando di ottenere un composto spumoso, aggiungiamo poi la ricotta e il formaggio. Lasciamo amalgamare bene il tutto e nel frattempo montiamo gli albumi a neve ferma. Quando la crema sara’ pronta aggiungiamo gli albumi mescolando lentamente dal basso verso l’ alto e procediamo con il dolce. Prepariamo il caffe’ inzuppiamo i pavesini e facciamo uno strato di crema, cioccolato grattugiato e farina di cocco. Continuaimo cosi fino al livello della pirofila poi finiamo con una bella spolverata di cacao. Io ho decorato con la crema ed ho messo in frigo a riposare. L’ ideale sarebbe farlo il giorno prima. Devo dire che e’ piaciuto molto e di questo sono super felice. SE TI PIACCIONO LE MIE RICETTE PASSA DALLA MIA PAGINA FB PER UN LIKE In cucina con Frollina