SUGHETTO AL SALMONE

image SUGHETTO AL SALMONE, un modo per far mangiare il pesce ai nostri bambini, che di solito non sono molto entusiasti all’idea. Un bel piatto di pasta condito con del pesce fresco, quindi ricco di vitamine, sali minerali, omega 3, antiossidanti e una giusta quantità’ di vit D, di cui conosciamo l’importanza, ci permette di mangiare non solo un piatto buono, ma anche salutare. Mio figlio ne va matto, e per me non c’e’ cosa più’ gratificante. Cucinare per chi amiamo ed essere apprezzati, e’ una cosa che a me rende davvero felice. Ecco la mia ricettina

ingredienti per preparare il sughetto al salmone

° un trancio di salmone freschissimo

° scalogno

° basilico

° olio evo

° 1/2 bicchiere di prosecco

° 1 cucchiaio di panna da cucina

° 200 ml di passata di pomodoro

procedimento per preparare il sughetto 

per questo condimento veloce e sfizioso, prendiamo il salmone, controlliamo attentamente che non ci siano lische, lo puliamo togliendo la pelle e lo tagliamo a cubetti….Io ho usato il tagliere ed il coltello TRAMONTINA http://theoak.it/tramontina/un aiuto a cui non posso più’ rinunciare. Prendiamo un tegame, mettiamo dell’olio evo, lo scalogno tritato e le foglie di basilico spezzettate con le mani, perche sappiamo’ che il contatto con il metallo non e’ molto consigliato. Facciamo soffriggere ed aggiungiamo il salmone, saliamo, pepiamo e lasciamo insaporire. Sfumiamo con il prosecco, che e’ una meraviglia qui in Veneto e lasciamo evaporare, a questo punto possiamo aggiungere il pomodoro e dopo qualche minuto la panna. Non e’ facile? Anche velocissimo. Una volta cotta la pasta, la saltiamo per qualche minuto nel sugo e sarà’ pronta per essere gustata. Io la trovo davvero golosa. SE TI PIACCIONO LE MIE RICETTE PASSA DALLA MIA PAGINA FB PER UN MI PIACE, TI ASPETTO 🙂

In cucina con Frollina

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Pubblicato da katiamontomoli

SONO UNA MAMMA CHE LAVORA,, CHE A VOLTE HA POCO TEMPO PER DEDICARSI ALLA CUCINA, ECCO QUESTO BLOG, SENZA TANTE PRETESE, E' PER CHI COME ME AMA PASTICCIARE, MA NON SEMPRE PUO'' FARLO. RICETTE SEMPLICI, ANCHE DELLA TRADIZIONE, ALLA PORTATA DI TUTTI

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