STOCCAFISSO AL POMODORO

STOCCAFISSO AL POMODORO, ho sempre amato questo prodotto, oggi grazie a Tagliapietra & Figli, e’ semplicissimo da preparare, viene scelta la parte più pregiata dello stoccafisso, e’ l’ideale per molte preparazioni, e subito pronto per noi massaie, e’ buono  davvero parola di Frollina. Ma voi conoscete la differenza tra Stoccafisso e Baccala’? Tutto sta nel metodo di conservazione. il baccala’ e’ sotto sale, lo stoccafisso e’ essiccato, noi con Tagliapietra dobbiamo solo scegliere cosa cucinare, perche’ la parte difficile la fanno loro per noi, ecco la mia ricettina

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STOCCAFISSO AL POMODORO
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 300 g polpa di baccala'
  • 1 pizzico Sale
  • 1 pizzico Pepe
  • 1 scalogno tritato
  • q.b. salsa di pomodoro
  • 1/2 bicchieri vino bianco secco
  • q.b. Prezzemolo
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Origano
  • q.b. Farina 00

Preparazione

  1. Ed eccoci pronti per preparare lo STOCCAFISSO AL POMODORO, una ricetta antica, della tradizione, che faceva spesso la mia nonnina. Iniziamo prendendo una padella, sul fondo mettiamo l’ olio evo, e lo scalogno tritato, lasciamo soffriggere, poi aggiungiamo lo stoccafisso, in questo caso filetti, che andrà’ leggermente infarinato, cosi si formera’ una gustosissima crosticina, giriamo un paio di volte, poi sfumiamo con il vino bianco

  2. A questo punto possiamo aggiungere la salsa di pomodoro, un po di sale, un po’ di pepe, copriamo con il coperchio e lasciamo cuocere dolcemente. non ci vorrà molto, visto che il prodotto che ho utilizzato ha già subito una cottura sottovuoto.

  3. Dopo qualche minuto, togliamo il coperchio, aggiungiamo dell’ origano ed eccolo pronto il nostro secondo piatto, gustoso e profumatissimo, piacera’ a grandi e piccini, ve lo assicuro. Al contrario di quello che si pensa, il sapore e’ delicato, e l’ abbinamento con il pomodoro lo rende davvero gustoso, ci sta pure la scarpetta. Buono il mio STOCCAFISSO AL POMODORO

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    In cucina con Frollina 

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Pubblicato da katiamontomoli

SONO UNA MAMMA CHE LAVORA,, CHE A VOLTE HA POCO TEMPO PER DEDICARSI ALLA CUCINA, ECCO QUESTO BLOG, SENZA TANTE PRETESE, E' PER CHI COME ME AMA PASTICCIARE, MA NON SEMPRE PUO'' FARLO. RICETTE SEMPLICI, ANCHE DELLA TRADIZIONE, ALLA PORTATA DI TUTTI

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