ingredienti per preparare gli stecchini di patate e provola
° 1 kg di patate di montagna
° Aglio Rosso di Nubia e i Prodotti della terra
° sale
° pepe
° origano
° noce moscata
° 1 uovo
° olio evo
° provola
° 1 uovo
° 200 gr di formaggio grattugiato
° 2 farina di semola piu’ quella per impanare
° pane grattato qb
° würstel di pollo
° prezzemolo tritato
procedimento per preparare gli spiedini di patate e provola
Fare questa ricettina e’ davvero semplice e veloce. Iniziamo dalle patate che andranno lessate con la buccia una volta cotte le passiamo nello schiaccia patate, e le mettiamo in una ciotola. Prepariamo 3 piatti uno con farina, uno con uovo sbattuto e uno con pane grattato per avere i vari passaggi piu’ semplici. Tagliamo anche la provola ed i würstel in piccoli pezzetti. Aggiungiamo alle patate l’ uovo, il formaggio, la farina, sale, pepe, noce moscata, farina, origano l’ aglio che gli dara’ un profuminoooo, amalgamiamo bene il tutto e procediamo con le nostre crocchette. Prendiamo un po’ di impasto, lo allarghiamo inseriamo all’ interno un pezzo di provola ed il würstel. richiudiamo diamo una forma e passiamo prima nella farina, poi nell’ uovo, infine ne pane grattato. Le adagiamo in un vassoio ed una volta terminato li lasciamo riposare in frigo. al momento della cottura li trasferiamo in un vassoio rivestito di carta forno, un po’ di sale e pepe, un filo di olio, due spicchi di aglio e cuociamo a 200 gradi fino a cottura. Una volta pronti inseriamo gli spiedini cosi potranno essere mangiati piu’ facilmente, e poi sono anche piu’ simpatici da servire. Una ricetta super gustosa e semplice.