SPEZZATINO AL LATTE

imageLo spezzatino al latte e’ un piatto un po’ in disuso ma molto goloso, e gustoso, il risultato sara’ una carne molto tenera e saporita. Facile da fare, e con la salsina che si formerà poterete fare un ottima scarpetta, si mantiene bene, buonissimo anche il giorno dopo…ecco qui la mi ricettina

ingredienti per lo spezzatino al latte 

700 gr di spezzatino di vitello

latte qb

sale

pepe

carote

sedano

basilico

prezzemolo

scalogno

1 bicchiere di vino bianco

foglie di kiffer lime http://agrumilenzi.it

farina qb

olio evo

noce di burro

procedimento per preparare lo spezzatino al latte

per questo piatto iniziamo dalla carne, che dovrà essere infarinata. In un tegame dai bordi alti, mettiamo l’olio evo  la noce di burro e facciamo un soffritto con tutte le verdurine tritate, una volta appassite, le foglie di kiffer lime ci stanno davvero bene, gli conferiscono un senso di freschezza, ed un gusto davvero particolare, naturalmente sono facoltative, aggiungiamo la carne, saliamo pepiamo e lasciamo insaporire, dopo qualche minuto sfumiamo con del vino bianco ed una volta evaporato, possiamo aggiungere il latte fino a coprire la carne. Copriamo e lasciamo cuocere per almeno 1 ora e 1/2, se la salsa risulterà tropo liquida, basterà lasciare il tegame senza il coperchio e fare in modo che la salsa si asciughi un po’. Una volta pronto, potrete servirlo accompagnato da un insalata, patate o qualsiasi verdura a vostro piacere, anche se e’ buonissimo pure da solo :-). SE TI PIACCIONO LE MIE RICETTE PASSA DALLA IA PAGINA FB PER UN MI PIACE. TI ASPETTO 🙂

n cucina con Frollina

image

image

 

Pubblicato da katiamontomoli

SONO UNA MAMMA CHE LAVORA,, CHE A VOLTE HA POCO TEMPO PER DEDICARSI ALLA CUCINA, ECCO QUESTO BLOG, SENZA TANTE PRETESE, E' PER CHI COME ME AMA PASTICCIARE, MA NON SEMPRE PUO'' FARLO. RICETTE SEMPLICI, ANCHE DELLA TRADIZIONE, ALLA PORTATA DI TUTTI

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.