SPAGHETTONI CON SOPPRESSATA E POMODORI DATTERINI

SPAGHETTONI CON SOPPRESSATA E POMODORI DATTERINI, quando si hanno prodotti fantastici, e’ facile preparare il pranzo in pochi minuti, guardate un po’ che delizia, mio figlio ha apprezzato molto. Con la didattica a distanza ci gustiamo momenti speciali a tavola

SPAGHETTONI CON SOPPRESSATA E POMODORI DATTERINI
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gspaghettoni
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.olio evo aromatizzato
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • 100 gsoppressata a cubetti
  • 300 gpomodori datterini
  • q.b.origano
  • q.b.parmigiano Reggiano Bio stagionato 22 mesi
  • 1/2 bicchierevino bianco secco

Preparazione

  1. SPAGHETTONI CON SOPPRESSATA E POMODORI DATTERINI, per questo piatto iniziamo a lavare bene i pomodori, che poi andranno tagliati a meta’, e messi da parte, io li ho lasciati in uno scola pasta, cosi perderrano l’ acqua.

  2. Prendiamo una padella, mettiamo sul fondo uno spicchio di aglio, e dell’ olio evo aromatizzato all’ aglio, Gli Cheffini, della Societa’ Agricola Ciacìvatta, per dare una bella spinta alla ricetta.

  3. Nel frattempo tagliamo a cubetti la soppressata dei Fratelli Carbone, che arriva direttamente dalla mia terra, la Basilicata, e la lasciamo soffriggere per qualche minuto, profumatissima. Poi sfumiamo con il vino.

  4. Togliamo l’ aglio, ed aggiungiamo i pomodori, saliamo, pepiamo e lasciamo cuocere dolcemente. Mettiamo a cuocere gli spaghettoni bio, io ho scelto Molini del Ponte, grani antichi di Sicilia, belli corposi, e profumati, e li scoliamo al dente.

  5. Buttiamo la pasta nel sugo, aggiungiamo il meraviglioso Parmigiano Reggiano bio di Borgo del Gazzano, Un formaggio a metri zero, come lo definisco io, un prodotto unico, ed ecco pronto un primo sopraffino.

  6. SPAGHETTONI CON SOPPRESSATA E POMODORI DATTERINI

    Ho servito questa super ricetta in un piatto in melamina di Emporio Zani, della linea Touch-Mel, per dare al tutto una presentazione davvero speciale.

  7. Se ti piacciono le mie ricette passa dalla mia paginetta FB per un mi piace, e magari prova le mie ricettine ti aspetto

    In cucina con Frollina

    Vi lascio un altra ricettina da provare CIAMBELLA CON CONFETTURA DI CILIEGIE E MASCARPONE

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Pubblicato da katiamontomoli

SONO UNA MAMMA CHE LAVORA,, CHE A VOLTE HA POCO TEMPO PER DEDICARSI ALLA CUCINA, ECCO QUESTO BLOG, SENZA TANTE PRETESE, E' PER CHI COME ME AMA PASTICCIARE, MA NON SEMPRE PUO'' FARLO. RICETTE SEMPLICI, ANCHE DELLA TRADIZIONE, ALLA PORTATA DI TUTTI

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