SPAGHETTONI CON SOPPRESSATA E POMODORI DATTERINI, quando si hanno prodotti fantastici, e’ facile preparare il pranzo in pochi minuti, guardate un po’ che delizia, mio figlio ha apprezzato molto. Con la didattica a distanza ci gustiamo momenti speciali a tavola
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gspaghettoni
- 1 spicchioaglio
- q.b.olio evo aromatizzato
- q.b.sale
- q.b.pepe
- 100 gsoppressata a cubetti
- 300 gpomodori datterini
- q.b.origano
- q.b.parmigiano Reggiano Bio stagionato 22 mesi
- 1/2 bicchierevino bianco secco
Preparazione
SPAGHETTONI CON SOPPRESSATA E POMODORI DATTERINI, per questo piatto iniziamo a lavare bene i pomodori, che poi andranno tagliati a meta’, e messi da parte, io li ho lasciati in uno scola pasta, cosi perderrano l’ acqua.
Prendiamo una padella, mettiamo sul fondo uno spicchio di aglio, e dell’ olio evo aromatizzato all’ aglio, Gli Cheffini, della Societa’ Agricola Ciacìvatta, per dare una bella spinta alla ricetta.
Nel frattempo tagliamo a cubetti la soppressata dei Fratelli Carbone, che arriva direttamente dalla mia terra, la Basilicata, e la lasciamo soffriggere per qualche minuto, profumatissima. Poi sfumiamo con il vino.
Togliamo l’ aglio, ed aggiungiamo i pomodori, saliamo, pepiamo e lasciamo cuocere dolcemente. Mettiamo a cuocere gli spaghettoni bio, io ho scelto Molini del Ponte, grani antichi di Sicilia, belli corposi, e profumati, e li scoliamo al dente.
Buttiamo la pasta nel sugo, aggiungiamo il meraviglioso Parmigiano Reggiano bio di Borgo del Gazzano, Un formaggio a metri zero, come lo definisco io, un prodotto unico, ed ecco pronto un primo sopraffino.
Ho servito questa super ricetta in un piatto in melamina di Emporio Zani, della linea Touch-Mel, per dare al tutto una presentazione davvero speciale.
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