SPAGHETTONI ALLA POLPA DI GRANCHIO

SPAGHETTONI ALLA POLPA DI GRANCHIO, per un pranzo sfizioso, questo sughetto e’ davvero delizioso, facile da preparare per un pranzetto niente male

Sponsorizzato da Molini del Ponte

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione35 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1granciporro
  • q.b.trito sedano carota cipolla
  • q.b.Olio evo
  • 1/2 bicchiereVino frizzante bianco
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • 1/2 bicchieresalsa di pomodoro
  • 2 cucchiaipanna da cucina
  • 350 gspaghettoni

Preparazione degli spaghettoni con polpa di granchio

  1. SPAGHETTONI ALLA POLPA DI GRANCHIO. Per questa ricetta ho scelto il granciporro, perche’ e’ molto saporito e ricco di polpa, la parte piu’ noiosa e’ appunto tirare fuori tutta la polpa.

  2. Laviamo e spazzoliamo bene il granchio, lo lessiamo per 5 minuti, in acqua bollente, poi con tanta pazienza e con uno schiaccianoci, rompiamo le chele per recuperare la polpa.

  3. In una padella mettiamo l olio evo, con tutti gli odori, facciamo soffriggere ed aggiungiamo la polpa di granchio, lasciamo insaporire con sale e pepe, poi sfumiamo con del vino, io amo quelo frizzante, ma va benissimo un calssico vino bianco fermo

  4. SPAGHETTONI ALLA POLPA DI GRANCHIO

    Una volta evaporato, aggiungiamo la salsa di pomodoro e, quasi a fine cottura, la panna. Cuociamo gli spaghettoni, io ho scelto Molini del Ponte, fatti con grani antichi di Sicilia, sono davvero gustosi, e perfetti per questo sugo, li scoliamo al dente e li saltiamo nel sughetto. ed ecco un primo meraviglioso, profumato e gustoso.

  5. In abbinamento ho scelto uno spumante extra dry bello fresco di Corte Normanna, connubio perfetto, e’ profumato, esalta ogni sapore, e rende perfetta ogni ricetta.

  6. Ed ecco la mia PIZZA ALLA BISMARCK in tutto il suo splendore, Se ti piacciono le mie ricette passa dalla mia paginetta FB per un mi piace, e magari prova le mie ricettine ti aspetto

    In cucina con Frollina

    Vi lascio un altra ricetta PIZZA ALLA BISMARCK

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Pubblicato da katiamontomoli

SONO UNA MAMMA CHE LAVORA,, CHE A VOLTE HA POCO TEMPO PER DEDICARSI ALLA CUCINA, ECCO QUESTO BLOG, SENZA TANTE PRETESE, E' PER CHI COME ME AMA PASTICCIARE, MA NON SEMPRE PUO'' FARLO. RICETTE SEMPLICI, ANCHE DELLA TRADIZIONE, ALLA PORTATA DI TUTTI

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