SPAGHETTINI DI CASTAGNE FUNGHI E MAZZANCOLLE, e’ domenica, sono a casina e voglio preparare un piattino per i miei uomini, cosi ecco che nasce questa ricettina, una pasta profumatissima, gustosa, prelibata, facile da fare, che riscuotera’ di sicuro un grande successo, in casa mia hanno fatto il bis, ecco la mia ricettina
Sponsorizzato da Bofrost italia
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 3 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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100 g farina di castagne
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100 g semola rivaccinata
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100 g Farina 00
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3 Uova
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1 filo acqua tiepida
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q.b. Prezzemolo
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
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300 g code di mazzancolle
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200 q.b. funghi champignon
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2 spicchi Aglio
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1/2 bicchieri Succo d'arancia
Preparazione
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Spaghettini di castagne funghi e mazzancolle, intanto devo ringraziare Bofrost per i funghi champignon che sono davvero eccezionali, e La mia Lunigiana, per la farina di castagne che lascia un gusto davvero unico in molte preparazioni. Iniziamo appunto dalla pasta, in una terrina mettiamo lr farine, le uova, un pizzico di pepe, un pizzico di sale ed il prezzemolo, aggiungiamo un goccio di acqua ed iniziamo ad impastare, quando tutto sara’ abbastanza amalgamato, ci trasferiamo su un piano di lavoro infarinato, formiamo un panetto, lo copriamo con pellicola trasparente e lo lasciamo riposare. Nel frattempo puliamo e laviamo accuratamente le mazzancolle, in un tegame facciamo imbiondire uno spicchio di aglio in olio evo, che poi togliamo , aggiungiamo le code di mazzancolle, le lasciamo cuocere su entrambi i lati per 3 minutini, versiamo il succo di arancia, sale pepe e lasciamo insaporire, poi le mettiamo da parte. Facciamo lo stesso con i funghi, in u tegame mettiamo l’ aglio e l’ olio, facciamo insaporire, aggiungiamo i funghi e lasciamo cuocere per qualche minuto sono eccezionali, sale, pepe ed eccoli pronti, aggiungiamo le mazzancolle e lasciamo che i profumi si mescolino per bene. Passiamo alla pasta, io ho fatto gli spaghettini utilizzando la chitarra, in pochi minuti avrete una pasta gustosa, senza diventare matte. Cuociamo adesso la pasta in abbondante acqua salata, magari aggiungendo un filo di olio e dopo 3 minuti possiamo condire. Vi assicuro che il gusto e’ meraviglioso, sono proprio soddisfatta. Un piatto semplice ma gustosissimo.
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In cucina con Frollina