ingredienti per preparare gli spaghetti con funghi pioppini
° 1 confezione di funghi pioppini FUNGO ITALIANO CERTIFICATO Classificato in botanica anche come ‘Agrocybe aegerita, il comunemente chiamato Pioppino è uno dei più gustosi, profumati ed apprezzati funghi coltivati. Le sue proprietà organolettiche ne fanno uno dei funghi più apprezzati in cucina. Al momento della cottura sprigiona un profumo intenso, percepibile anche a distanza.
° 1 spicchio di aglio
° prezzemolo tritato
° olio evo
° 200 ml di panna da cucina
° 1/2 bicchiere di vino bianco
° 300 gr di spaghetti
procedimento per preparare gli spaghetti con funghi pioppini
per questo piatto semplice ma gustoso, iniziamo dai funghi, li puliamo, li laviamo e li lasciamo scolare. Prendiamo un tegame, mettiamo un po’ di olio evo, lo spicchio di aglio privato dell’ anima, cosi sara’ meno intenso e quindi piu’ digeribile, e lasciamo soffriggere, dopo un po’ lo togliamo e aggiungiamo i funghi fatti a pezzetti. Lasciamo soffriggere per qualche minuto, saliamo pepiamo e sfumiamo con il vino. A questo punto possiamo aggiungere la panna e lasciamo che il sugo si addensi un po’. Cuociamo gli spaghetti in abbondante acqua salata, li scoliamo e li saltiamo nei funghi. Una volta serviti spolveriamo con del prezzemolo ed il gioco è’ fatto, un bel piatto sfizioso con funghi genuini. Le cose semplici sono sempre le piu’ buone, con prodotti di qualità poi il top. SE TI PIACCIONO LEMMIE RICETTE PASSA DALLA MIA PAGINE FB PER UN LIKE TI ASPETTO.