SPAGHETTI CACIO E PEPE A MODO MIO, con la didattica a distanza, mi godo di piu’ i momenti anche a pranzo con Mattia, cosi oggi abbiamo preparato questo gustosissimo primo, naturalmente a modo nostro, con quello che avevamo, visto che uscire non e’ proprio indicato, miglioreremo, intanto ci siamo gustati un piatto davvero gustoso
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gspaghetti
- 150 gformaggio stagionato
- q.b.pepe
- q.b.olio evo
Preparazione degli spaghetti cacio e pepe
SPAGHETTI CACIO E PEPE A MODO MIO, per prima cosa prepariamo gli ingredienti, quindi olio evo, pepe e cacio. Io in questo caso ho scelto un formaggio vaccino stagionato del Caseificio Manzato
Mi sono presa la mia grattugina e l’ ho grattugiato con pazienza. In un tegame, io ho scelto Masterpro, favoloso, ho messo un filo di olio e con il pepe, ho lasciato insaporire, poi ho messo a cuocere gli spaghetti, lasciandoli al dente.
Ho versato un po’ di acqua di cottura nel tegame, e poi ho versato gli spaghetti, lasciandoli cuocere dolcemente, mantecando con il formaggio.
Una volta cotti, li ho serviti con una pioggia di formaggio e grattugiata di pepe, che dire per essere i primi sono venuti davvero buoni. Serviti su un piatto Bontempo Ceramiche
CURIOSITA’: questo piatto, tipico della storia romana, nasce tra i pascoli durante la transumanza, quando i pastori per i lunghi viaggi, si portavano dietro alimenti ricchi di gusto e calorie. Un piatto unico, che ho voluto provare, naturalmente a modo mio, ma in cucina non sempre si hanno gli ingredienti, e ci dobbiamo arrabattare
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Vi lascio un altra ricettina da provare PAGNOTTA TUTTA SEMOLA