SPAGHETTI CACIO E PEPE A MODO MIO

SPAGHETTI CACIO E PEPE A MODO MIO, con la didattica a distanza, mi godo di piu’ i momenti anche a pranzo con Mattia, cosi oggi abbiamo preparato questo gustosissimo primo, naturalmente a modo nostro, con quello che avevamo, visto che uscire non e’ proprio indicato, miglioreremo, intanto ci siamo gustati un piatto davvero gustoso

SPAGHETTI CACIO E PEPE A MODO MI
  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gspaghetti
  • 150 gformaggio stagionato
  • q.b.pepe
  • q.b.olio evo

Preparazione degli spaghetti cacio e pepe

  1. SPAGHETTI CACIO E PEPE A MODO MIO, per prima cosa prepariamo gli ingredienti, quindi olio evo, pepe e cacio. Io in questo caso ho scelto un formaggio vaccino stagionato del Caseificio Manzato

  2. Mi sono presa la mia grattugina e l’ ho grattugiato con pazienza. In un tegame, io ho scelto Masterpro, favoloso, ho messo un filo di olio e con il pepe, ho lasciato insaporire, poi ho messo a cuocere gli spaghetti, lasciandoli al dente.

  3. Ho versato un po’ di acqua di cottura nel tegame, e poi ho versato gli spaghetti, lasciandoli cuocere dolcemente, mantecando con il formaggio.

  4. SPAGHETTI CACIO E PEPE A MODO MIO

    Una volta cotti, li ho serviti con una pioggia di formaggio e grattugiata di pepe, che dire per essere i primi sono venuti davvero buoni. Serviti su un piatto Bontempo Ceramiche

  5. CURIOSITA’: questo piatto, tipico della storia romana, nasce tra i pascoli durante la transumanza, quando i pastori per i lunghi viaggi, si portavano dietro alimenti ricchi di gusto e calorie. Un piatto unico, che ho voluto provare, naturalmente a modo mio, ma in cucina non sempre si hanno gli ingredienti, e ci dobbiamo arrabattare

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    In cucina con Frollina

    Vi lascio un altra ricettina da provare PAGNOTTA TUTTA SEMOLA

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Pubblicato da katiamontomoli

SONO UNA MAMMA CHE LAVORA,, CHE A VOLTE HA POCO TEMPO PER DEDICARSI ALLA CUCINA, ECCO QUESTO BLOG, SENZA TANTE PRETESE, E' PER CHI COME ME AMA PASTICCIARE, MA NON SEMPRE PUO'' FARLO. RICETTE SEMPLICI, ANCHE DELLA TRADIZIONE, ALLA PORTATA DI TUTTI

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