SPAGHETTI ALLA CHITARRRA CON GRANO ARSO

Un primo semplice da fare, ma davvero gustoso, una pasta corposa, profumata, perfetta per un pranzo sfizioso

Sponsorizzato da Spaghetti e Mandolino

SPAGHETTI ALLA CHITARRA CON GRANO ARSO
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    3 minuti
  • Porzioni:
    3 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Farina 00 200 g
  • farina grano arso 100 g
  • Sale pizzico
  • Acqua 2 cucchiai
  • uovo intero 3
  • tuorlo 1
  • guanciale 100 g
  • Aglio 1 spicchio
  • Sale pizzico
  • Pepe pizzico
  • olio evo filo
  • formaggio stagionato 100 g
  • Vino bianco 1/2 bicchiere

Preparazione

  1. Per fare questa ricetta iniziamo dalla pasta, che si otterrà amalgamando le uova, 1 intero e 1 tuorlo, le farine, sale e acqua, formiamo un panetto liscio ed omogeneo e lo lasciamo riposare coperto con pellicola trasparente per circa 30 minuti.

  2. Io per farla poi ho utilizzato la chitarra, uno strumento che mi e’ stato regalato, con cui fare la pasta diventa veloce e facile.

  3. In un tegame mettiamo l’ olio con lo spicchio di aglio, lasciamo soffriggere poi togliamo ed aggiungiamo il guanciale, sfumiamo con il vino e lasciamo cuocere. A parte sbattiamo  2 uova con il formaggio e lasciamo da parte. Cuciamo la pasta che io preferisco al dente, la versiamo nel tegame con la pancetta, aggiungiamo il composto con uova e formaggio, ed ecco pronta la nostra ricettina. Servita su un piatto dipinto a mano BONTEMPO CERAMICHE per una presentazione davvero top. TI PIACCIONO LE MIE RICETTE? ALLORA PASSA DALLA MIA PAGINA FB PER UN LIKE TI ASPETTO, SE TI VA PROVALE E FAMMI SAPERE   In cucina con Frollina

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SONO UNA MAMMA CHE LAVORA,, CHE A VOLTE HA POCO TEMPO PER DEDICARSI ALLA CUCINA, ECCO QUESTO BLOG, SENZA TANTE PRETESE, E' PER CHI COME ME AMA PASTICCIARE, MA NON SEMPRE PUO'' FARLO. RICETTE SEMPLICI, ANCHE DELLA TRADIZIONE, ALLA PORTATA DI TUTTI

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