SOUFFLE’ CON CHAMPIGNON

imageSouffle’ con champignon. Sono sempre rimasta affascinata, da quei pirottini in ceramica, con quella sorta di montagnetta, che esce fuori. Li ho sempre guardati con ammirazione, e timore allo steso tempo, perché credevo fossero impossibili da fare, gestire, presentare. Ma, la curiosità per questo piccolo scrigno, ha vinto, e quindi ho provato. Per essere i primi sono rimasta contenta, e credo che tutto si possa fare, più o meno bene, ma questo dipende anche dal’ esperienza, che si acquisisce con il tempo. L’ importante e’ buttarsi, poi si sa, che tutte le ciambelle non riescono con il buco, e io ne sono l’ esempio lampante. Ecco la mia ricettina

Ingredienti per i souffle’ con champignon

300 gr di funghi champignon(io surgelati)

besciamella (- 50 gr di burro, 500 ml di latte, 3 cucchiai di farina, sale pepe, noce moscata)

100 gr di parmigiano

sale, pepe,

olio evo qb

burro qb

prezzemolo

3 uova

Procedimento per fare i soufflé con champignon( per 6 pirottini)

Per questi deliziosi soufflé, iniziamo dalla besciamella: prendendo una casseruola, e faccio sciogliere il burro dolcemente, con sale pepe e noce moscata, aggiungo poi 3 cucchiai di farina, mescolando per evitare la formazione di grumi, ed infine il latte. Portare ad ebollizione e cuocere fino a quando non avremo ottenuto la densità desiderata. Una volta pronta, la copriamo con della pellicola a contatto e la mettiamo da parte. Non preoccupatevi se la besciamella e’ calda, la pellicola serve per non far formare quella noiosa crosticina in superficie. A questo punto, prendiamo un tegame, mettiamo dell’ olio e uno spicchio di aglio, facciamo dorare, lo togliamo, aggiungiamo il prezzemolo tritato, e mettiamo i funghi. Saliamo, pepiamo e lasciamo insaporire per almeno 15 minuti. Quando saranno cotti, li passiamo nel mixer, ottenendo una sorta di purea. Prendiamo una ciotola, e dividiamo i tuorli dagli albumi, che dovranno essere montati a neve ferma, per poi essere utilizzati nell’ ultimo passaggio. Adesso che tutti gli ingredienti sono pronti, procediamo con il soufflé. Prendiamo dei pirottini, in questo caso 6, li imburriamo e li lasciamo a portata di mano. In una terrina mettiamo i funghi, la besciamella, il parmigiano e amalgamiamo il tutto, aggiungiamo un tuorlo alla volta, e quando sarà omogeneo, aggiungiamo gli albumi montati a neve, mescolando delicatamente. Riempiamo i pirottini, non fino all’ orlo, e inforniamo a bagnomaria, a 190 gradi. Una volta gonfi, li togliamo e li serviamo subito, altrimenti si sgonfiano. SE TI PIACCIONO LE MIE RICETTE PASSA DALLA MIA PAGINA FB E MAGARI LASIA UNA RECENSIONE E UN MI PIACE TI ASPETTO 🙂

imageimageimageimage

 

 

Pubblicato da katiamontomoli

SONO UNA MAMMA CHE LAVORA,, CHE A VOLTE HA POCO TEMPO PER DEDICARSI ALLA CUCINA, ECCO QUESTO BLOG, SENZA TANTE PRETESE, E' PER CHI COME ME AMA PASTICCIARE, MA NON SEMPRE PUO'' FARLO. RICETTE SEMPLICI, ANCHE DELLA TRADIZIONE, ALLA PORTATA DI TUTTI

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.