Ingredienti per i souffle’ con champignon
300 gr di funghi champignon(io surgelati)
besciamella (- 50 gr di burro, 500 ml di latte, 3 cucchiai di farina, sale pepe, noce moscata)
100 gr di parmigiano
sale, pepe,
olio evo qb
burro qb
prezzemolo
3 uova
Procedimento per fare i soufflé con champignon( per 6 pirottini)
Per questi deliziosi soufflé, iniziamo dalla besciamella: prendendo una casseruola, e faccio sciogliere il burro dolcemente, con sale pepe e noce moscata, aggiungo poi 3 cucchiai di farina, mescolando per evitare la formazione di grumi, ed infine il latte. Portare ad ebollizione e cuocere fino a quando non avremo ottenuto la densità desiderata. Una volta pronta, la copriamo con della pellicola a contatto e la mettiamo da parte. Non preoccupatevi se la besciamella e’ calda, la pellicola serve per non far formare quella noiosa crosticina in superficie. A questo punto, prendiamo un tegame, mettiamo dell’ olio e uno spicchio di aglio, facciamo dorare, lo togliamo, aggiungiamo il prezzemolo tritato, e mettiamo i funghi. Saliamo, pepiamo e lasciamo insaporire per almeno 15 minuti. Quando saranno cotti, li passiamo nel mixer, ottenendo una sorta di purea. Prendiamo una ciotola, e dividiamo i tuorli dagli albumi, che dovranno essere montati a neve ferma, per poi essere utilizzati nell’ ultimo passaggio. Adesso che tutti gli ingredienti sono pronti, procediamo con il soufflé. Prendiamo dei pirottini, in questo caso 6, li imburriamo e li lasciamo a portata di mano. In una terrina mettiamo i funghi, la besciamella, il parmigiano e amalgamiamo il tutto, aggiungiamo un tuorlo alla volta, e quando sarà omogeneo, aggiungiamo gli albumi montati a neve, mescolando delicatamente. Riempiamo i pirottini, non fino all’ orlo, e inforniamo a bagnomaria, a 190 gradi. Una volta gonfi, li togliamo e li serviamo subito, altrimenti si sgonfiano. SE TI PIACCIONO LE MIE RICETTE PASSA DALLA MIA PAGINA FB E MAGARI LASIA UNA RECENSIONE E UN MI PIACE TI ASPETTO 🙂