SFOGLIATELLE RICCE LA MIA PRIMA VOLTA

SFOGLIATELLE RICCE LA MIA PRIMA VOLTA, sono emozionata, felice, soddisfatta, potrei andare avanti per ore. sono una mamma che lavora, cn la passione per la cucina, e questi traguardi per me sono davvero speciali

Sponsorizzato da Molino Dallagiovanna

SFOGLIATELLE RICCE LA MIA PRIMA VOLTA
  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di riposo1 Giorno 3 Ore
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni8 pz
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gfarina per dolci
  • 1 cucchiaiomiele
  • scorza di arancia
  • scorza di limone
  • q.b.strutto
  • 200 mlacqua

Per farcire

  • 500 gricotta di pecora
  • 2uova
  • 1 cucchiaiocannella
  • 100 gcanditi
  • scorza di limone
  • 100 gzucchero

Preparazione delle sfogliatelle ricce

  1. SFOGLIATELLE RICCE LA MIA PRIMA VOLTA, come sempre le ho fatte a modo mio, infatti il ripieno non e’ quello classico, ma vi assicuro che e’ super goloso.

  2. Iniziamo il giorno prima, e prepariamo la pasta, quindi impastiamo nella planetaria, acqua, farina, io ho scelto Molino Dallagiovanna, aggiungiamo il miele, io ho scelto Been Mingia’.

  3. L’ impasto risultera’ slegato e difficile da lavorare, quindi con tanta pazienza, vi mettete su di un piano di lavoro e lo amalgamate, sara’ complesso, ma ci si riesce via.

  4. Una volta ottenuto un panetto, lo lasciamo avvolto nella pellicola a riposo per almeno 3 ore. Poi ci prepariamo la nonna papera, ed iniziamo a stendere la pasta, che dovra’ essere sottile.

  5. Sciogliamo lo strutto e una volta ottenute le strisce di pasta, le attacchiamo l’ una all’ altra, per l’ estremita’, spennelliamo con lo strutto e arrotoliamo, continuiamo cosi fino a quando no avremo finito le strisce.

  6. Spennelliamo ora con lo strutto tutto il rotolo, lo avvolgiamo con della pellicola trasparente e mettiamo in frigo per un giorno. Prepariamo ora il ripieno.

  7. In una ciotola mettiamo la ricotta, lo zucchero, la scorza di arancia e di limone, la cannella, ed amalgamiamo bene tutto, io ho usato la planetaria. Per ultimi aggiungiamo i canditi, trasferiamo il composto in un contenitore e riponiamo in frigo.

  8. Il giorno dopo prendiamo il rotolo di pasta, lo tagliamo con uno spessore di circa 1 cm, ed iniziamo la parte piu’ difficile, formare la campana. La riempiamo con composto di ricotta, e inforniamo poi a 180 gradi, per circa 25 minuti, io ho fatto un po’ statico un po’ ventilato.

  9. Ragazze, sono venute spettacolari, croccanti fuori, soffici dentro, e per essere la prima volta sono proprio felice. Le ho servite su un bellissimo piatto Bontempo Ceramiche.

  10. SFOGLIATELLE RICCE LA MIA PRIMA VOLTA

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    In cucina con Frollina

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Pubblicato da katiamontomoli

SONO UNA MAMMA CHE LAVORA,, CHE A VOLTE HA POCO TEMPO PER DEDICARSI ALLA CUCINA, ECCO QUESTO BLOG, SENZA TANTE PRETESE, E' PER CHI COME ME AMA PASTICCIARE, MA NON SEMPRE PUO'' FARLO. RICETTE SEMPLICI, ANCHE DELLA TRADIZIONE, ALLA PORTATA DI TUTTI

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