ingredienti per preparare il rotolo di zucchine farcito
° 5 zucchine freschissime
° sale
° pepe
° 1 spicchio di aglio
° 100 gr di parmigiano
° 3 uova
° basilico
° 150 gr di prosciutto cotto
° 250 gr di formaggio spalmabile
procedimento per preparare il rotolo di zucchine farcito
Per questa preparazione, iniziamo dalle zucchine, le dobbiamo lavare, e passare in un mixer, riducendole in piccole striscione, voi potete usare la misura che più vi aggrada, cosi, restano poi più’ compatte. Una volta tagliate, prendiamo un tegame, ci mettiamo dell’olio evo, uno spicchio di aglio che poi toglieremo e delle foglie di basilico. Una volta soffritto ci aggiungiamo le zucchine, le lasciamo andare per 5/6 minuti, saliamo pepiamo e dopo altri 5 minuti possiamo spegnere il gas. Siccome la zucchina contiene molta acqua, io le ho adagiate dentro un cola pasta, per togliere tutta quella in eccesso. Quando saranno fredde, le trasferiamo in una terrina, aggiungiamo le uova ed il parmigiano ed amalgamiamo bene, aggiustiamo di sale e trasferiamo il composto in una teglia rivestita di carta foro. Cuociamo a 180 per circa 15 minuti. Quando sarà cotto, lo appoggiamo su una teglia fredda, lo farciamo con prosciutto e formaggio e aiutandosi con la carta forno lo arrotoliamo delicatamente. Lo lasciamo cosi per qualche minuto, in modo che prenda la forma. poi possiamo servirlo. Ottimo pure freddo, per una scampagnata e’ l’ideale. SE TI PIACCIONO LE MIE RICETTE PASSA DALLA MIA PAGINA FB PER UN MI PIACE TI ASPETTO 🙂