ROTOLO DI ZUCCHINE FARCITO

imageIl ROTOLO DI ZUCCHINE FARCITO ; e’ un modo diverso, goloso e carino di presentare un anonima frittata. Sara’ gradito anche dai più piccini, perche sarà riempito, quindi risulterà molto invitante, in più e’ facile e veloce da fare quindi perfetto… Ecco la mia ricettina per vi piaccia

ingredienti per preparare il rotolo di zucchine farcito

° 5 zucchine freschissime

° sale

° pepe

° 1 spicchio di aglio

° 100 gr di parmigiano

° 3 uova

° basilico

° 150 gr di prosciutto cotto

° 250 gr di formaggio spalmabile

procedimento per preparare il rotolo di zucchine farcito

Per questa preparazione, iniziamo dalle zucchine, le dobbiamo lavare, e passare in un mixer, riducendole in piccole striscione, voi potete usare la misura che più vi aggrada, cosi, restano poi più’ compatte. Una volta tagliate, prendiamo un tegame, ci mettiamo dell’olio evo, uno spicchio di aglio che poi toglieremo e delle foglie di basilico. Una volta soffritto ci aggiungiamo le zucchine, le lasciamo andare per 5/6 minuti, saliamo pepiamo e dopo altri 5 minuti possiamo spegnere il gas. Siccome la zucchina contiene molta acqua, io le ho adagiate dentro un cola pasta, per togliere tutta quella in eccesso. Quando saranno fredde, le trasferiamo in una terrina, aggiungiamo le uova ed il parmigiano ed amalgamiamo bene, aggiustiamo di sale e trasferiamo il composto in una teglia rivestita di carta foro. Cuociamo a 180 per circa 15 minuti. Quando sarà cotto, lo appoggiamo su una teglia fredda, lo farciamo con prosciutto e formaggio e aiutandosi con la carta forno lo arrotoliamo delicatamente. Lo lasciamo cosi per qualche minuto, in modo che prenda la forma. poi possiamo servirlo. Ottimo pure freddo, per una scampagnata e’ l’ideale. SE TI PIACCIONO LE MIE RICETTE PASSA DALLA MIA PAGINA FB PER UN MI PIACE TI ASPETTO 🙂

In cucina con Frollina
 

image

image

image 

Pubblicato da katiamontomoli

SONO UNA MAMMA CHE LAVORA,, CHE A VOLTE HA POCO TEMPO PER DEDICARSI ALLA CUCINA, ECCO QUESTO BLOG, SENZA TANTE PRETESE, E' PER CHI COME ME AMA PASTICCIARE, MA NON SEMPRE PUO'' FARLO. RICETTE SEMPLICI, ANCHE DELLA TRADIZIONE, ALLA PORTATA DI TUTTI

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.