RISOTTO ZUCCA FORMAGGIO E SPECK

RISOTTO ZUCCA FORMAGGIO E SPECK, avevo della zucca a disposizione, ortaggio che amo, cosi ho pensato a questa ricettina, arricchita con un formaggio strepitoso del Caseificio Sociale Predazzo e Moena, un piatto super gustoso,, semplicm ma come dico sempre, le cose semplici sono anche le piu’ buone, ecco come ho fatto

Sponsorizzato da Caseificio Sociale Predazzo Moena

  • DifficoltàBassa
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gRiso Basmati
  • 200 gpolpa di zucca
  • 1scalogno tritato
  • 50 gBurro
  • 1 lbrodo vegetale
  • 150 gformaggio Fossano
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • 100 gspeck

Preparazione

  1. RISOTTO ZUCCA FORMAGGIO E SPECK, per questo piatto bisogna assolutamente avere del brodo, io ho avuto la fortuna di provare quello concentrato Well, pronto in 5 minuti, ma nessuno vi vieta di prepararlo. Allora prendiamo una pentola, ci mettiamo un po’ di burro, aggiungiamo lo scalogno tritato, e lo lascia o soffriggere, aggiungiamo la polpa di zucca, ed iniziamo a farla insaporire con sale e pepe.

  2. CURIOSITA’: per pulire la zucca in modo rapido ed indolore, basterà’ tagliata a meta’, e metterla in forno a bassa temperatura, resteranno integre tutte le proprietà organolettiche, e la polpa verra’ via in men che non si dica.

    Bene, dopo qualche minuto possiamo aggiungere il riso, lo lasciamo tostare, poi iniziamo ad aggiungere il brodo poco per volta. Quasi a fine cottura, mantechiamo con il burro, ed il formaggio a cubetti, loserviamo con una grattata di pepe nero, e i cubetti di speck croccanti, che ho preparato con un po’ di olio evo in padella. Un primo piatto spettacolare, ve lo posso assicurare. E se vi avanza, il giorno dopo e’ ancora piu’ buono. Per una cena invitante, questo piatto e’ strabiliante, facile, veloce, e davvero sfiziosissimo, servito su un piatto meraviglioso Bontempo Ceramiche

     

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Pubblicato da katiamontomoli

SONO UNA MAMMA CHE LAVORA,, CHE A VOLTE HA POCO TEMPO PER DEDICARSI ALLA CUCINA, ECCO QUESTO BLOG, SENZA TANTE PRETESE, E' PER CHI COME ME AMA PASTICCIARE, MA NON SEMPRE PUO'' FARLO. RICETTE SEMPLICI, ANCHE DELLA TRADIZIONE, ALLA PORTATA DI TUTTI

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