RISOTTO INTEGRALE AI FUNGHI PORCINI, siamo nel periodo dei funghi, ed io non ho resistito, ed ho preparato questo risotto super gustoso e saporito, profumatissimo ed invitante, ricetta di stagione, ecco il mio modo
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- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 griso integrale
- 4porcini freschi
- 1 spicchioaglio
- q.b.prezzemolo tritato
- q.b.olio evo
- 1 lbrodo vegetale
- 50 gburro
- 100 gformaggio grattugiato
Preparazione
RISOTTO INTEGRALE AI FUNGHI PORCINI, per questo piattino prelibato, iniziamo dai funghi, che non vanno assolutamente lavati, ma puliti con un panno umido, strofinandoli leggermente per togliere ogni residuo di terra. Questo passaggio e’ molto importante.
Una volta puliti, li tagliamo in piccoli pezzi, compresi i gambi, che sono molto saporiti, prepariamo un soffrittino con aglio e prezzemolo, aggiungiamo i funghi, e lasciamo cuocere per qualche minuto.
Nel frattempo prepariamo il brodo, io ho usato Well, un prodotto biologico, gia’ pronto, genuino, facile e comodo, chi vuole puo’ farsi un brodino vegetale, non e’ vietato 🙂 Ma io avendo questo a disposizione, ho approfittato.
Una volta pronti i funghi, aggiungiamo il riso, io ne ho scelto uno integrale, Riso Infiore, lo facciamo tostare, e poi con tanta pazienza aggiungiamo il brodo poco per volta, fino a cottura.
Prima di servire, mantechiamo con del burro e formaggio, cosi da ottenere una cremina, che rendera’ il nostro RISOTTO INTEGRALE AI FUNGHI PORCINI davvero squisito. Servito su un piatto dipinto a mano Bontempo Ceramiche.
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