RISOTTO CON FUNGHI E ZUCCA

IMG_0504Il RISOTTO CON FUNGHI E ZUCCA, e’ davvero particolare, in piu’ io l’ ho arricchito utilizzando un riso biologico dell’ Azienda EL RESTEL, che si occupa a livello familiare, della coltivazione e confezionamento di questo riso tanto particolare. L’azienda agricola el Restel è ubicata a Villafontana di Isola della Scala, Si stende su una superficie di 30 ettari e si coltivano cereali e frutteto in particolare actinidia (kiwi). L’azienda è sottoposta ai vincoli e ai metodi dell ‘AGRICOLTURA BIOLOGICA.
Anticamente l‘azienda era risicola e da qualche anno hanno deciso di riprendere a coltivare il riso che era tradizione di quest’azienda. I risultati sulla qualità del prodotto che arrivano dai clienti incoraggiano a organizzarsi sempre di più per portare a un numero sempre maggiore di consumatori un prodotto di gran qualità che arriverebbe sulle tavole a un prezzo troppo elevato se passasse attraverso i canali della grande distribuzione. Io ho utilizzato il carnaroli semilavorato, che ha un colore ambrato, perche’ lo strato piu’ interno della pellicola che ricopre il granello (lolla) non viene rimosso, il semilavorato garantisce un’ottima tenuta della cottura cuocendo nello stesso tempo di quello bianco. Ecco la mia ricettina

ingredienti per preparare il risotto con funghi e zucca

° 300 gr di riso Carnaroli semilavorato EL RESTEL

° 400 gr di funghi chiodini

° polpa di zucca qb

° zucca a cubetti qb

° olio evo

° prezzemoli

° cipolla

° sale

° pepe

° 1/2 bicchiere di prosecco

° brodo di carne qb

procedimento per preparare il risotto con funghi e zucca

per questo risotto partiamo dalla zucca, che ho tagliato a meta’, e l’ho messa in forno a 100 gradi, facendola cuocere piano piano, in questo modo le proprietà nutrizionali non vengono alterate e per pulirla ci vorrà davvero pochissimo tempo. Una volta cotta la frulliamo e la passiamo in padella velocemente con un goccio di olio evo e cipolla. Passiamo ai funghi che andranno piliti e tagliati in piccoli pezzi, qualche funghetto l’ ho lascianto intero. Adesso siamo pronti per iniziare a preparare il nostro risotto. Dobbiamo avere a portata di mano il brodo gia pronto. In un tegame mettiamo l’ olio evo, la cipolla, ed il prezzemolo, aggiungiamo i funghi e lasciamo insaporire aggiungiamo la polpa di zucca e lasciamo che si amalgamino bene. In un tegame, mettiamo l’ olio evo ed un po’ di cipolla, aggiungiamo il riso, facciamo tostare per qualche minuto e sfumiamo con il prosecco, possiamo aggiungere i funghi e la zucca e bagnato piano piano con il brodo fino a cottura. lo facciamo tostare per 2/3 minuti e assumiamo con il prosecco,  questo punto iniziamo ad aggiungere il brodo piano piano fino a cottura. Io l’ ho servito con qualche fungo lasciato intero e cubetti di zucca. Una vera delizia. SE TI PIACCIONO LE MIE RICETTE PASSA DALLA MIA PAGINA FB PER UN MI PIACE TI ASPETTO  🙂

In cucina con Frollina

IMG_1289

Pubblicato da katiamontomoli

SONO UNA MAMMA CHE LAVORA,, CHE A VOLTE HA POCO TEMPO PER DEDICARSI ALLA CUCINA, ECCO QUESTO BLOG, SENZA TANTE PRETESE, E' PER CHI COME ME AMA PASTICCIARE, MA NON SEMPRE PUO'' FARLO. RICETTE SEMPLICI, ANCHE DELLA TRADIZIONE, ALLA PORTATA DI TUTTI

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.