RISOTTO ALLO ZAFFERANO E MAZZANCOLLE, un piatto davvero profumato, gustoso, saporito, preparato in una domenica uggiosa, e apprezzato moltissimo da mio marito. Ecco la mia ricettina
ingredienti per preparare il risotto allo zafferano e mazzancolle
° 300 gr di riso carnali semilavoratobio TOMEZZOLI Nell’azienda BIOLOGICA el Restel le coltivazioni sono intervallate da siepi e bande boscose che permettono di interrompere le folate di vento e mitigano le eventuali brinate primaverili, inoltre sono un ottimo habitat per la flora e la fauna volatile della zona
° 1/2 scalogno tritato
° noce di burro bio LURPAK è la risposta ideale per chi cerca la genuinità autentica abbinata alla massima esperienza di gusto. Tutto il processo di produzione del latte è rigorosamente controllato, certificato e privo di OGM.
° brodo di pesce qb
° olio evo TENUTA PALMA
L’attività opera da oltre mezzo secolo nel campo della produzione e coltivazione delle olive. Olio Salento Lecce Tenuta Palma si colloca nel cuore di una delle produzioni più rinomate a livello nazionale ed oltre confine. Da oltre 3 generazioni il frantoio in Puglia è sinonimo di qualità e tipicità locali
° zafferano bio Azienda S’ ARGIDDA in stimmi essiccato a bassa temperatura (minore di 40°).Gli stimmi (o pistilli), cioè i tre sottili fili rossi che si trovano all’interno del fiore, dimostrano inequivocabilmente la purezza dello zafferano.I marchi Biologico, D.O.P. “Zafferano di Sardegna” e Presidio Slow Food “Zafferano di San Gavino Monreale” garantiscono genuinità, provenienza e qualità.
° casseruola INVICTUM PENSOFAL
° per le mazzancolle
° 300 gr di code di mazzancolle fresche
° scalogno tritato
° 1/2 bicchiere di vino bianco
° sale
° pepe
° olio evo TENUTA PALMA
° tegame INVICTUM PENSOFAL Il suo esclusivo rivestimento antiaderente Biostone Pro®, ad effetto pietra di elevate performances ci permette di cuocere senza grassi, in piu’ il manico non si surriscalda e può essere inserita nel forno
° coperchio dosaroma PENSOFAL nuovo pomolo dosaroma. Utile per poter aromatizzare meglio le pietanze. L’aroma liquido gocciola all’interno del microforo, permettendo un assorbimento graduale.
procedimento per preparare il risotto allo zafferano e mazzancolle
Fare queso risotto e’ semplice, iniziamo dalle mazzancolle, le puliamo togliendo il carapace ed il filo intestinale, 4/5 le ho lasciate inette per l’ impiattamento. in un tegame mettiamo olio evo e scalogno, facciamo imbiondire ed aggiungiamo il nostro pesce. Lasciamo insaporire con sale e pepe, copriamo con il coperchio, inseriamo il vino sul pomello e lasciamo che cuociano piano piano. Passiamo al riso, nella casseruola mettiamo olio evo e scalogno, lasciamo imbiondire poi iniziamo a topratre il riso. una volta tostato aggiungiamo poco per volta il brodo, che potete fare voi oppure utilizzare quello fatto con il dado. Quando il riso sara’ quasi cotto aggiungiamo lo zafferano, e lasciamo che prenda il sapore. Mantechiamo con una noce di burro ed eccolo pronto in tutto il suo splendore, grazie anche al piatto di CERAMICHE AMBROSI. (ha portato avanti la tradizione artigianale cercando nel tempo l’innovazione per garantire sempre al cliente nuove proposte e idee originali.Azienda che collabora direttamente con i migliori artigiani della ceramica di Bassano).Una vera delizia, con l’ aggiunta di prezzemolo e scorza di limone e’ perfetto. SE TI PIACCIONO LE MIE RICETTE PASSA DALLA MIA PAGINA FB PER UN LIKE TI ASPETTO In cucina con Frollina