ingredienti per il risotto ai funghi misti
° 300 gr di riso semifino http://www.riseriarecarlo.it
° 300 gr di funghi misti surgelati
° aglio
° olio evo qb
° sale e pepe
° brodo qb
° prezzemolo
procedimento per preparare il risotto
Per questo piatto prelibato, iniziamo dal brodo, io in questo caso ho fatto un semplicissimo brodo di dado, mia se si ha la possibilità un bel brodo fatto in casa, aggiunge di sicuro sapore a questo piatto. In un tegame mettiamo l’olio evo, uno spicchio di aglio e del prezzemolo, quando sarà dorato, togliamo l’aglio e aggiungiamo i funghi. Saliamo, pepiamo e facciamo insaporire. Trascorso qualche minuto, dopo che i funghi saranno ben rosolati, aggiungiamo il riso, lo facciamo tostare per qualche istante, cosi prendera’ tutti i profumi e procediamo con aggiungere poco per volta il brodo. Il vero risotto si fa cosi, cuocendo il riso piano piano, aspettando che assorba il brodo prima di aggiungerne altro, mescolando con un bel mestolino di legno, proprio come facevano le nostre nonne. Io lo preferisco al dente, ma questo e’ soggettivo, una volta pronto lo possiamo servire con una bella spolverata di prezzemolo. Ecco il nostro risotto pronto. Per un pranzo saporito, ricco, profumato, insieme alle persone che amiamo lo trovo perfetto. SE TI PIACCIONO LE MIE RICETTE PASSA DALLA MIA PAGINA FB PER UN MI PIACE TI ASPETTO 🙂