RISOTTO AI FUNGHI MISTI

imageIl RISOTTO AI FUNGHI MISTI e’ un classico della cucina italiana, amo molto questo condimento, e piace molto anche al mio bimbo, quindi mi da molta soddisfazione farlo. Un piatto che non richiede grande maestria, ma occorre u ottimo riso, io in questo caso sono stata fortunata, visto che ho avuto la possibilità di utilizzare un prodotto di alta qualità. Ecco la mia ricettina, semplice ma prelibata

ingredienti per il risotto ai funghi misti

° 300 gr di riso semifino http://www.riseriarecarlo.it

° 300 gr di funghi misti surgelati

° aglio

° olio evo qb

° sale e pepe

° brodo qb

° prezzemolo

procedimento per preparare il risotto

Per questo piatto prelibato, iniziamo dal brodo, io in questo caso ho fatto un semplicissimo brodo di dado, mia se si ha la possibilità un bel brodo fatto in casa, aggiunge di sicuro sapore a questo piatto. In un tegame mettiamo l’olio evo, uno spicchio di aglio e del prezzemolo, quando sarà dorato, togliamo l’aglio e aggiungiamo i funghi. Saliamo, pepiamo e facciamo insaporire. Trascorso qualche minuto, dopo che i funghi saranno ben rosolati, aggiungiamo il riso, lo facciamo tostare per qualche istante, cosi prendera’ tutti i profumi e procediamo con aggiungere poco per volta il brodo. Il vero risotto si fa cosi, cuocendo il riso piano piano, aspettando che assorba il brodo prima di aggiungerne altro, mescolando con un bel mestolino di legno, proprio come facevano le nostre nonne. Io lo preferisco al dente, ma questo e’ soggettivo, una volta pronto lo possiamo servire con una bella spolverata di prezzemolo. Ecco il nostro risotto pronto. Per un pranzo saporito, ricco, profumato, insieme alle persone che amiamo lo trovo perfetto. SE TI PIACCIONO LE MIE RICETTE PASSA DALLA MIA PAGINA FB PER UN MI PIACE TI ASPETTO 🙂

In cucina con Frollina

imageimageimageimageimage

 

 

Pubblicato da katiamontomoli

SONO UNA MAMMA CHE LAVORA,, CHE A VOLTE HA POCO TEMPO PER DEDICARSI ALLA CUCINA, ECCO QUESTO BLOG, SENZA TANTE PRETESE, E' PER CHI COME ME AMA PASTICCIARE, MA NON SEMPRE PUO'' FARLO. RICETTE SEMPLICI, ANCHE DELLA TRADIZIONE, ALLA PORTATA DI TUTTI

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.