RISOTTINO PRIMAVERA

imageUn primo davvero buono, il RISOTTINO primavera e’ di sicuro un concentrato di vitamine, sali minerali, fibre, un esplosione di colori dati dalle verdure con cui viene preparato. Le verdure sono molto importanti, dovrebbero essere consumate quotidianamente, visto che tra tutte le proprietà una tra le più’ utile e’ l’azione antiossidante. In più’ ci danno un senso di sazietà’ il che per chi deve seguire un certo tipo di regime alimentare, e’ l’ideale. Per le verdure ho utilizzato un coltello fantastico della ditta http://theoak.it oltre ad essere carinissimo da vedere e’ davvero utile e maneggevole. Ecco la mia ricettinaimage

ingredienti per il risottino  primavera

° 1 peperone giallo

° 1 peperone rosso

° 1 porro

° 1 scalogno

° 4 zucchine

° germogli di soia

° 3 patate

° 3 carote

° olio evo

° riso thai cotto a vapore

° sale

° pepe

procedimento per preparare il risottino primavera 

per questo coloratissimo piatto iniziamo dalle verdure, le puliamo, le laviamo accuratamente e le tagliamo in piccoli cubetti, vi consiglio i coltelli dell’azienda Tramontina http://theoak.it sarà’ davvero facilissimo tagliare ogni tipo di verdura. Una volta sistemate le verdure, prendiamo un tegame, ci mettiamo dell’olio evo, il porro, lo scalogno e facciamo imbiondire, aggiungendo via via le carote, le patate, le zucchine e i peperoni. Saliamo, pepiamo e copriamo lasciando stufare per un po’ le verdure. Nel frattempo occupiamoci del riso, in questo caso non ho fatto il classico risotto, ho preferito cuocerlo a parte, utilizzando la cottura a vapore, io amo il riso thai, profumato, e lasciato al dente una vera bontà. Una volta cotto lo trasferiamo nel tegame con le verdure, facciamo saltare, ed ecco un primo facile, coloratissimo, e davvero molto gustoso. Visto che le verdure saranno molte, alcune le potete lasciare per decorare poi il piatto. SE TI PIACCION LE MIE RICETTE, PASSA DALLA MIA PAGINA FB PER UN MI PIACE. TI ASPETTO 🙂

image image image

Pubblicato da katiamontomoli

SONO UNA MAMMA CHE LAVORA,, CHE A VOLTE HA POCO TEMPO PER DEDICARSI ALLA CUCINA, ECCO QUESTO BLOG, SENZA TANTE PRETESE, E' PER CHI COME ME AMA PASTICCIARE, MA NON SEMPRE PUO'' FARLO. RICETTE SEMPLICI, ANCHE DELLA TRADIZIONE, ALLA PORTATA DI TUTTI

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.