RISO FREDDO CON VERDURINE

RISO FREDDO CON VERDURINE, in estate cosa c’e’ di piu’ indicato? Perfetto per il mare, adatto per la piscina, uno spettacolo servito per una cena tra amici, intramontabile ecco la mia ricettina fatta pensando a quando era mia mamma a farlo per me

ingredienti per preparare il riso freddo con verdurine

° 300 gr di RISO IN FIORE  l Azienda nasce nel cuore della Bassa Vercellese.
A conduzione famigliare, con il supporto pratico dell’azienda di Adolfo Barbonaglia (marito di Paola), presente da TRE generazioni nel mondo agricolo, esclusivamente a coltivazione riso.
RISOINFIORE Negli ultimi anni si è dedicata non solo alla coltivazione, ma anche alla commercializzazione del proprio riso.

° giardiniera sotto’ olio STEFNIA CALUGI davvero gustosa. L’impegno di Stefania Calugi è da sempre caratterizzato da una rigorosa selezione delle materie prime e da lavorazioni rivolte al mantenimento di sapori genuini che coniugano la tradizione toscana con la creatività contemporanea.

° pomodori secchi sotto’ olio STEFANIA CALUGI profumati e saporiti

° 1 uovo sodo

° pomodori piccadilly

° 2 würstel di pollo

° 2 scatolette di tonno in olio evo

° sale e pepe qb

procedimento per preparare il riso freddo con verdurine

questo piatto mi riporta alla giornate trascorse al mare con la mai famiglia, quante volte ho visto mia mamma che lo prperva. Ma veniamo a noi , intanto cuociamo il riso in abbondante acqua salata, io lo lascio al dente perché amo la croccantezza dei chicchi. Una volta pronto blocchiamo la cottura, lo scoliamo, ci passiamo il getto di acqua fredda e lo lasciamo in parte. Cuociamo L’ uovo e lo lasciamo freddare. Prepariamo il condimento, prendiamo le verdurine e i pomodori e li lasciamo scolare in un colapasta, poi le tagliamo in piccoli pezzi, facciamo così con il tonno ed i würstel. La cipolla invece L ‘ ho tagliata a rondelle sottili e L’ ho messa in infusione nell ‘ aceto balsamico di mele, verrà una vera delizia. Possiamo condire il riso e una volta impiattato lo decoriamo con le verdurine, la cipolla e L ‘uovo tagliato in 4 spicchi. Una vera delizia, fresco, saporito, perfetto per essere portato al mare, in montagna, in piscina. Io lo adoro. Per servirlo ho utilizzato il piatto di CERAMICHE AMBROSI,( senza sostanze tossiche come il piombo.
I prodotti sono unicamente realizzati e dipinti a mano e nascono dal desiderio di offrire una produzione artigianale di alta qualità con linee e idee sempre nuove.) per una presentazione davvero spettacolare. Una spolverata di pepe e sarà davvero gnammy.  SE TI PIACCIONO LE MIE RICETTE PASSA DALLA MIA PAGINA FB PER UN LIKE TI ASPETTO  In cucina con Frollina

Pubblicato da katiamontomoli

SONO UNA MAMMA CHE LAVORA,, CHE A VOLTE HA POCO TEMPO PER DEDICARSI ALLA CUCINA, ECCO QUESTO BLOG, SENZA TANTE PRETESE, E' PER CHI COME ME AMA PASTICCIARE, MA NON SEMPRE PUO'' FARLO. RICETTE SEMPLICI, ANCHE DELLA TRADIZIONE, ALLA PORTATA DI TUTTI

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