RISO E MAZZANCOLLE AL PROFUMO DI AGRUMI

image Profumo di agrumi….Ho deciso di fare questo risotto profumatissimo, per cambiare un po’, per fare qualcosa di diverso, di fresco e che potesse piacere anche a mio figlio, perche noi mamme ne dobbiamo trovare sempre una per accontentare la nostra famiglia, devo dire che per essere la prima volta sono rimasta contenta, e mio figlio ha chiesto il bis. Ecco la mia ricettina

ingredienti per il riso cozze e mazzancolle al profumo di agrumi

° scorza e succo di un cedro e 2 arance http://agrumilenzi.it

° 1 clementino rubino http://agrumilenzi.it

° 400 gr di riso

° 1/2 bicchiere di vino bianco

° prezzemolo

° scalogno

° sale

° pepe

° brodo di pesce

° 1 kg di cozze

° 600 gr di mazzancolle

° olio evo

procedimento per preparare il riso cozze e mazzancolle al profumo di agrumi

per preparare questo piatto, ho iniziato dalle cozze, le ho lavate per bene, in un tegame con i bordi alti ho messo sul fondo dell’olio evo prezzemolo ed uno spicchio di aglio, fatto rosolare e poi ho aggiunto le cozze, sale pepe e le ho lasciate andare per un po, una volta aperte, sono pronte. Nel frattempo ho messo su il brodo, con un dado di pesce comprato in pescheria, questo e’ un ottima alternativa se non si può fare un vero fumetto. Adesso passiamo alle mazzancolle, in un tegame ho messo olio evo, scalogno e prezzemolo, ho fatto rosolare, aggiunto le mazzancolle e sfumato con il vino, una volta cotte ho tolto il guscio e le ho lasciate riposare con una grattugiata di scorza di cedro, clementino e arancia. Passiamo ora al riso vero e proprio. Facciamo tostare il riso con le mazzancolle, per qualche minuto, cosi assorbira’ il loro sapore, una volta tostato, bagnamo con il succo di cedro e arancia, e lasciamo che si assorba, adesso procediamo normalmente, bagnandolo via via con il brodo di pesce fino a cottura. Mantechiamo con un pezzettino di burro spruzzata di prezzemolo ed il gioco e’ fatto :-)Ed ecco un alternativa fresca e profumata per servire un risotto. Ho decorato poi il piatto con le cozze e fette di clementino, naturalmente e’ tutto facoltativo, vanno benissimo anche arancia e limone. SE TI PIACCIONO LE MIE RICETTE PASSA DALLA MIA PAGINA FB PER UN MI PIACE TI ASPETTO 🙂

In cucina con Frollina

image

Pubblicato da katiamontomoli

SONO UNA MAMMA CHE LAVORA,, CHE A VOLTE HA POCO TEMPO PER DEDICARSI ALLA CUCINA, ECCO QUESTO BLOG, SENZA TANTE PRETESE, E' PER CHI COME ME AMA PASTICCIARE, MA NON SEMPRE PUO'' FARLO. RICETTE SEMPLICI, ANCHE DELLA TRADIZIONE, ALLA PORTATA DI TUTTI

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.