RISO ALLA CANTONESE A MODO MIO

RISO ALLA CANTONESE A MODO MIO, io e mio figlio amiamo molto la cucina orientale, cosi quando mi ha chiesto questo piatto sono stata ben felice di prepararlo insieme a lui, ecco la mia ricetta semplice semplice……buona, buona, per una cenetta strepitosa

ingredienti per preparare il riso

° 300 gr di riso semintegrale Gloria RISO IN FIORE Azienda a conduzione famigliare,presente da TRE generazioni nel mondo agricolo, esclusivamente a coltivazione riso.  Negli ultimi anni si è dedicata non solo alla coltivazione, ma anche alla commercializzazione del proprio riso.

° olio evo bio

° 400 gr di pisellini surgelati

° 200 gr di prosciutto cotto a dadini

° scalogno tritato

° sale

° pepe

° 1 uovo intero

° 1 tuorlo

° per cuocere

° PASTA SI INVICTUM PENSOFAL Pentola multiuso brevettata che, con il suo esclusivo e brevettato sistema di chiusura del coperchio, consente di scolare perfettamente pasta, verdure, patate, riso, tisane o altre pietanze direttamente dalla pentola.

procedimento per preparare il riso alla cantonese 

Per questa ricettina iniziamo dal rido, che andrà cotto in abbondante acqua salata e lasciato leggermente al dente. Una volta pronto lo scoliamo e lo lasciamo da parte. Sbollentiamo i pisellini per qualche minuto in acqua bollente, cosi resteranno di un bel verde brillante e croccanti. In un tegame mettiamo lo scalogno e l’ olio evo, lasciamo stufare ed aggiungiamo il prosciutto cotto, quando sara’ ben dorato aggiungiamo i pisellini sale, pepe e lasciamo insaporire, dopo qualche minuto possiamo inserire il riso e dopo qualche minuto le uova leggermente sbattute. Facciamo saltare per qualche minuto e possiamo poi servire. Un piatto davvero gustoso, perfetto per grandi e piccini, semplice da fare, perfetto per chi ha poco tempo. SE TI PIACCIONO LE MIE RICETTE PASSA DALLA MIA PAGINA FB PER UN LIKE  In cucina con Frollina