RISO ALLA CANTONESE A MODO MIO

RISO ALLA CANTONESE A MODO MIO, io e mio figlio amiamo molto la cucina orientale, cosi quando mi ha chiesto questo piatto sono stata ben felice di prepararlo insieme a lui, ecco la mia ricetta semplice semplice……buona, buona, per una cenetta strepitosa

ingredienti per preparare il riso

° 300 gr di riso semintegrale Gloria RISO IN FIORE Azienda a conduzione famigliare,presente da TRE generazioni nel mondo agricolo, esclusivamente a coltivazione riso.  Negli ultimi anni si è dedicata non solo alla coltivazione, ma anche alla commercializzazione del proprio riso.

° olio evo bio

° 400 gr di pisellini surgelati

° 200 gr di prosciutto cotto a dadini

° scalogno tritato

° sale

° pepe

° 1 uovo intero

° 1 tuorlo

° per cuocere

° PASTA SI INVICTUM PENSOFAL Pentola multiuso brevettata che, con il suo esclusivo e brevettato sistema di chiusura del coperchio, consente di scolare perfettamente pasta, verdure, patate, riso, tisane o altre pietanze direttamente dalla pentola.

procedimento per preparare il riso alla cantonese 

Per questa ricettina iniziamo dal rido, che andrà cotto in abbondante acqua salata e lasciato leggermente al dente. Una volta pronto lo scoliamo e lo lasciamo da parte. Sbollentiamo i pisellini per qualche minuto in acqua bollente, cosi resteranno di un bel verde brillante e croccanti. In un tegame mettiamo lo scalogno e l’ olio evo, lasciamo stufare ed aggiungiamo il prosciutto cotto, quando sara’ ben dorato aggiungiamo i pisellini sale, pepe e lasciamo insaporire, dopo qualche minuto possiamo inserire il riso e dopo qualche minuto le uova leggermente sbattute. Facciamo saltare per qualche minuto e possiamo poi servire. Un piatto davvero gustoso, perfetto per grandi e piccini, semplice da fare, perfetto per chi ha poco tempo. SE TI PIACCIONO LE MIE RICETTE PASSA DALLA MIA PAGINA FB PER UN LIKE  In cucina con Frollina

 

Pubblicato da katiamontomoli

SONO UNA MAMMA CHE LAVORA,, CHE A VOLTE HA POCO TEMPO PER DEDICARSI ALLA CUCINA, ECCO QUESTO BLOG, SENZA TANTE PRETESE, E' PER CHI COME ME AMA PASTICCIARE, MA NON SEMPRE PUO'' FARLO. RICETTE SEMPLICI, ANCHE DELLA TRADIZIONE, ALLA PORTATA DI TUTTI

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