ingredienti per fare i rigatoni con le vonlgole
° 300 gr di rigatoni AMORETERRA La Filiera AmoreTerra è l’elemento che ci differenzia da tutti gli altri brand. È un percorso nella bellezza del territorio italiano che tocca 700 ettari di campi, 10 aziende agricole e 11 laboratori artigianali
° 1 kg di vongole veraci fresche
° 1 spicchio di Aglio Rosso di Nubia e i Prodotti della terra
° olio evo biologico BARONTINI è un olio eccellente, dolce, con note di amaro e piccante, fruttato intenso tendenzialmente erbaceo e con un evidente sentore di mandorla e rosmarino
° pezzemolo
° 1/2 bicchiere di vino bianco
° sale
° pepe
° un po’ di salsa al prezzemolo fatta mettendo nel mixer prezzemolo aglio e olio evo, per una salsa densa e profumatissima
° per cuocere
° Cocotte di CRAFOND perfetta per questa cottura, perche’ ampia, quindi permette alle vongole una cottura omogenea e veloce
procedimento per preparare i rigatoni con le vongole
Piatto semplicissimo, veloce e gustoso. Nella mia cocotte ho messo l’ aglio, l’ olio ed il prezzemolo, ho lasciato soffriggere, ho aggiunto le vongole, ho messo il coperchio ed ho lasciato cuocere per qualche minuto, lasciandole aprire piano piano, ho sfumato con il vino bianco ed ho lasciato che evaporasse piano piano. Basteranno pochissimi minuti ed otterremo un sughetto super gustoso, non ho usato sale, solo un pizzico di pepe. Pronte le nostre vongole le mettiamo in parte e cuociamo la pasta in abbondante acqua salata, la scoliamo al dente e la facciamo saltare con le vongole, serviamo poi con un po di salsa al prezzemolo che gli dara’ un gusto piu’ deciso. Un piattino davvero squisito.
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