RIGATONI CON LE VONGOLE

RIGATONI CON LE VONGOLE, ho voluto provare un formato diverso, ed ho utilizzato una pasta di grano Senatore Cappelli, devo dire che il risultato e’ stato eccellente, mio marito ha fatto il bis quindi felice io, ecco la mia ricettina, per un buon pranzetto

ingredienti per fare i rigatoni con le vonlgole

° 300 gr di rigatoni AMORETERRA La Filiera AmoreTerra è l’elemento che ci differenzia da tutti gli altri brand. È un percorso nella bellezza del territorio italiano che tocca 700 ettari di campi, 10 aziende agricole e 11 laboratori artigianali

° 1 kg di vongole veraci fresche

° 1 spicchio di Aglio Rosso di Nubia e i Prodotti della terra

° olio evo biologico BARONTINI è un olio eccellente, dolce, con note di amaro e piccante, fruttato intenso tendenzialmente erbaceo e con un evidente sentore di mandorla e rosmarino

° pezzemolo

° 1/2 bicchiere di vino bianco

° sale

° pepe

° un po’ di salsa al prezzemolo fatta mettendo nel mixer prezzemolo aglio e olio evo, per una salsa densa e profumatissima

° per cuocere

° Cocotte di CRAFOND perfetta per questa cottura, perche’ ampia, quindi permette alle vongole una cottura omogenea e veloce

procedimento per preparare i rigatoni con le vongole

Piatto semplicissimo, veloce e gustoso. Nella mia cocotte ho messo l’ aglio, l’ olio ed il prezzemolo, ho lasciato soffriggere, ho aggiunto le vongole, ho messo il coperchio ed ho lasciato cuocere per qualche minuto, lasciandole aprire piano piano, ho sfumato con il vino bianco ed ho lasciato che evaporasse piano piano. Basteranno pochissimi minuti ed otterremo un sughetto super gustoso, non ho usato sale, solo un pizzico di pepe. Pronte le nostre vongole le mettiamo in parte e cuociamo la pasta in abbondante acqua salata, la scoliamo al dente e la facciamo saltare con le vongole, serviamo poi con un po di salsa al prezzemolo che gli dara’ un gusto piu’ deciso. Un piattino davvero squisito. 

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Pubblicato da katiamontomoli

SONO UNA MAMMA CHE LAVORA,, CHE A VOLTE HA POCO TEMPO PER DEDICARSI ALLA CUCINA, ECCO QUESTO BLOG, SENZA TANTE PRETESE, E' PER CHI COME ME AMA PASTICCIARE, MA NON SEMPRE PUO'' FARLO. RICETTE SEMPLICI, ANCHE DELLA TRADIZIONE, ALLA PORTATA DI TUTTI

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