Risotto zucca speck e puzzone, ho portato con me dalla vacanza in Toscana, delle zucche meravigliose, tutte made in Maremma, e cosi ho pensato a questa ricetta, ma vi lascio altre idee
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di cottura16 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Risotto zucca speck e puzzone, un piatto autunnale semplice ma gustosissimo, cremoso, profumato, dal sapore deciso, grazie all’ aggiunta del Puzzone di Moena, un vero e proprio comfort food.
Per questa ricetta, iniziamo appunto dalla zucca, la tagliamo a fette grossolanamente, togliamo i semi ed i filamenti e cuociamo in friggitrice ad aria Proscenic, cosi, rimarrà morbida, gustosa, e sarà’ facile da pulire. Una volta cotta, togliamo la buccia, e tagliamo la polpa a dadini.
Prepariamo anche il brodo, io ne ho utilizzato uno già’ pronto, concentrato e biologico, perfetto in ogni occasione, ho scelto la versione vegetale. Bene siamo pronti, iniziamo. Prendiamo un tegame, mettiamo un filo di olio, aggiungiamo la cipolla tagliata finemente, lasciamo soffriggere, aggiungiamo poi la zucca, u po’ d brodo, e lasciamo cuocere per qualche minuto.
Aggiungiamo il riso, lasciamo tostare, poi aggiungiamo poco per volta il brodo, fino a raggiungere la cottura perfetta. Nel frattempo, ho cotto lo speck, rendendolo croccante. Mantechiamo il riso con la noce di burro, il puzzone, il parmigiano, serviamo ed aggiungiamo lo speck. Io per combattere l’ utilizzo della plastica, ho scelto una bellissima ciotola in bambù,Oceans Republic, elegante e riutilizzabile.
Ed ecco un primo super gustoso, semplice e meravigliosamente confortante, eh già’ ecco il mio Risotto zucca speck e puzzone. Se ti piacciono le mie ricette passa dalla mia paginetta FB per un mi piace, e magari prova le mie ricettine ti aspetto
In cucina con Frollina ti lascio un altra ricettina, sempre preparata per questa giornata speciale BURGER BUNS SOFFICISSIMI
Dosi variate per porzioni