Pinsa mix per farla a casa, ho scoperto questo originale mix per la Pinsa Romana. Che ha il giusto bilanciamento degli ingredienti: farine di frumento, soia, riso e la pasta madre ci permetteranno di realizzare una Pinsa digeribile, friabile e fragrante…proprio a casa nostra.
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo1 Giorno
- Tempo di cottura6 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Pinsa mix per farla a casa, per prepare questo meraviglioso prodotto, prendiamo il mix, lo mettiamo nella ciotola della planetaria, aggiungiamo il lievito, e con il gancio ad uncino iniziamo ad impastare.
Aggiungiamo l’ acqua, lasciando da parte 20 ml, e lasciamo impastare per circa 20 minuti, aggiungiamo poi il sale e l’ olio e la rasentante acqua. Ottenuto un composto liscio ed omogeneo, possiamo trasferirlo in un contenitore, facendo prima qualche piega, copriamo e lasciamo lievitare fino al raddoppio, ci vorranno circa 2 ore.
A questo punto possiamo trasferire il composto in frigo, ben sigillato, e lo lasciamo riposare per 20 ore. Trascorso il tempo lo tiriamo fuori, lo lasciamo a temperatura ambiente per circa 2 ore, poi formiamo le palline, le adagiamo all’ interno di un contenitore adatto alla lievitazione, spolverando il fondo con il prodotto per lo spolvero appunto, e lasciamo riposare per altre 2 ore.
Prepariamo la nostra salsa con origano, sale, pepe e olio evo, e iniziamo a stendere la pinsa, la cuociamo, farciamo a piacere, ed ecco un prodotto artigianale, genuino, e gustoso, pronto direttamente a casa nostra, e che soddisfazione, fare la Pinsa mix per farla a casa.
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Dosi variate per porzioni