Penne con sugo alla cipolla

Penne con sugo alla cipolla, oggi un sughetto semplice semplice, ma super gustoso.Ma se volete vi lascio anche un altra ricettina super sfiziosa,

Penne con sugo alla cipolla
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

300 g penne rigate
1 cipolla rossa
1/2 bicchiere vino bianco
q.b. sale
q.b. pepe
q.b. salsa di pomodoro

Strumenti

Passaggi

Penne con sugo alla cipolla, per questo primo ci vorranno davvero pochissimi minuti, iniziamo dalla cipolla, la puliamo e la tagliamo a fettine sottili. Prendiamo un tegame, ci mettiamo un filo di olio e la lasciamo appassire.

Nel frattempo prendiamo il guanciale, io ne ho utilizzato uno artigianale, lo tagliamo a fette, poi a dadini e lo aggiungiamo alla cipolla. Lasciamo caramellare, poi sfumiamo con il vino bianco, ed una volta evaporato, possiamo aggiungere la passata di pomodoro.

Aggiustiamo di sale, e di pepe, e lasciamo cuocere per qualche minuto. Portiamo ora ad ebollizione abbondante acqua salata, versiamo la pasta, lasciamo prendere il bollore, poi spegniamo il fuoco e lasciamo cosi per il tempo indicato nella confezione. cliccate qui per saperne di più’.

Versiamo la pasta nel sugo, saltiamo e serviamo, una bella grattata di ricotta salata, ed ecco un pranzetto perfetto.

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Pubblicato da katiamontomoli

SONO UNA MAMMA CHE LAVORA,, CHE A VOLTE HA POCO TEMPO PER DEDICARSI ALLA CUCINA, ECCO QUESTO BLOG, SENZA TANTE PRETESE, E' PER CHI COME ME AMA PASTICCIARE, MA NON SEMPRE PUO'' FARLO. RICETTE SEMPLICI, ANCHE DELLA TRADIZIONE, ALLA PORTATA DI TUTTI

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