Pan Brioche salato gustosissimo, una ricetta semplice, ma davvero super gustosa, un pane soffice soffice, goloso, perfetto come antipasto, come una merenda golosa, oppure da portare per una gita fuori porta. La preparazione e’ davvero semplice, venite con me, prima pero’ vi lascio altre idee
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di riposo4 Ore
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per farcire
Strumenti
Passaggi
Pan Brioche salato gustosissimo,Per questa ricetta partiamo subito dal lievito, lo sciogliamo in una tazza di acqua con del miele. Nel frattempo tagliamo a cubetti tutti gli ingredienti che ci serviranno per renderlo davvero super goloso.
Nella ciotola della planetaria, versiamo le farine, inseriamo il gancio ad uncino, ed azioniamo a media velocita’. Aggiungiamo l’ acqua dove abbiamo sciolto il lievito, e poco per volta il resto degli ingredienti: il latte, il burro ammorbidito, le uova uno alla volta, e lasciamo che tutto si amalgami per bene, ottenendo cosi un impasto liscio ed omogeneo, io ho lasciato impastare per circa 25 minuti.
A questo punto possiamo aggiungere tutti gli ingredienti, lasciamo lavorare ancora qualche minuto, poi copriamo con pellicola trasparente e lasciamo lievitare per circa 3 ore. Trascorso il tempo necessario, trasferiamo l’ impasto negli appostoti stami da plumcake, io ne ho fatti 3, uno piu’ grande 2 piu’ piccolini. Li lasciamo riposare per un ora.
Accendiao i forno a 180 gradi, modalita’ statica, aggiungiamo ei sei di sesamo sulla superficie del pan brioche, inforniamo e lasciamo cuocere, una volta cotti, li lasciamo raffreddare, li adagiamo su un vassoio, ed ecco il Pan Brioche salato gustosissimo, pronto per essere gustato, devo dire che e’ piaciuto molto, quindi io felice.
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Dosi variate per porzioni