Pagnotta con noci e nocciole, un pane profumatissimo e gustosissimo, ma come tutte le mie ricette facili da preparare. Questo e’ un pane perfetto anche per la colazione, con un velo di marmellata e’ davvero squisito, ma vi lascio anche altre idee
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo4 Ore
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Pagnotta con noci e nocciole, preparare questo pane è semplice, iniziamo a sciogliere il lievito con il miele in una parte di acqua che dovrà essere leggermente tiepida. Versiamo le farine nella ciotola della planetaria inseriamo il gancio ad uncino ed azioniamo a media velocità.
Versiamo l acqua poco per volta, aggiungiamo poi L olio evo ed il sale e lasciamo impastare per almeno 25 minuti. Nel frattempo prepariamo le noci e le nocciole e le aggiungiamo all impasto. Una volta ottenuto un impasto liscio ed omogeneo, lo copriamo e lo lasciamo lievitare per circa 2 ore.
Quando il composto sara’ lievitato, lo sgonfiamo e gli diamo la forma che piu’ ci piace, lo lasciamo riposare per altre 2 ore, poi spolveriamo con farina, pratichiamo un taglio sulla lunghezza ed inforniamo a 200 gradi per circa 20 minuti, poi abbassiamo a 180 per altri 20/25, controllando di tanto in tanto.
Una volta cotta, la nostra Pagnotta con noci e nocciole, la lasciamo raffreddare, poi la possiamo tagliare e gustare, con pietanze salate, ma anche dolci, ed ecco la mia super Pagnotta con noci e nocciole, un pane meraviglioso. Seguite LE MIE RICETTE PASSANDO ANCHE DALLA MIA PAGINA FB PER UN MI PIACE, TI ASPETTO 🙂 In cucina con Frollina nel frattempo vi lascio un altra ricetta TORTA DI MELE CON CREMA AL LIMONE
Dosi variate per porzioni