Frittatine di pasta, una ricetta della tradizione napoletana, una vera e propria bonta’. Sono dei dischetti, oppure quadratini, dipende da come li volete fare, di pasta, nel mio caso spaghetti, che vengono conditi con: besiamella, prosciutto cotto, formaggio grattugiato, piselli, uova. Dopo aver riposato, vengono immersi nella pastella, poi fritte, che dire di piu?. Andiamo alla preparazione, prima per’ vi lascio altre idee
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo1 Giorno
- Tempo di cottura6 Minuti
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per le frittatine
Per la pastella
Strumenti
Passaggi
Frittatine di pasta, per questa ricettina partiamo con i piselli, ho tagliato la cipolla sottilmente, lasciata stufare, ho aggiunto i piselli, lasciato rosolare, aggiunto sale, pepe, un po’ di acqua e lasciato cuocere dolcemente
Ho preparato la besciamella, quindi in un pentolino ho messo del burro, sale, pepe, noce moscata, lasciato sciogliere, aggiunto la farina, una volta ottenuto un composto liscio senza grumi, ho aggiunto il latte, e lasciato addensare, coperto poi con pellicola a contatto.
Ho cotto gli spaghetti, passati con dell’ acqua fredda per bloccare la cottura, messi in una terrina, aggiunto i piselli, il formaggio, la besciamella, il prosciutto, mescolato ben bene, poi ho foderato una teglia con della pellicola, versato gli spaghetti, livellato bene, ricoperto con pellicola e lasciati riposare per un giorno in frigo.
Questo passaggio e’ importante per poter tagliare le frittate e poi friggerle. Una volta ottenuto i quadratini, oppure la forma che piu’ vi aggrada, ho preparato la pastella, dove andranno tuffate le fritattine, passiamo poi nel pane grattugiato, e le friggiamo.
Quando saranno belle dorate, le scoliamo, le adagiamo su carta assorbente, ed ecco le nostre frittate di pasta, pronte per essere gustate, in tutta la loro bonta’. Un primo davvero unico e speciale.
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Dosi variate per porzioni