Ciambella salata con guanciale e yogurt, questa volta ho pensato di cambiare, e portare al lavoro qualcosa di salato, ed avendo dei prodotti super golosi, ho ideato questa ciambella
Sponsorizzato da Paneangeli
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Ciambella salata con guanciale e yogurt, ed eccoci alla preparazione di questa ciambella super sfiziosa, ci vorranno pochi passaggi, ma iniziamo.Per prima cosa prendiamo il guanciale, togliamo la cotenna, lo tagliamo a fette, poi a dadini.
Prendiamo una terrina, inseriamo la farina, il lievito setacciato, lo yogurt, l’ olio di semi, le uova, e con l’ aiuto di un cucchiaio, iniziamo a mescolare. Dopo qualche minuto, possiamo aggiungere il latte, la ricotta salata, che gli dara’ profumo e sapore, il guanciale, e dopo aver ottenuto un composto omogeneo, aggiungiamo le noci, che io ho tritato con il mio Mix&Go, e le aggiungiamo per meta’ nel composto, possiamo trasferirlo in una tortiera, imburrata ed infarinata, livelliamo e aggiungiamo le noci rimaste.
Preriscaldiamo il forno, e cuociamo la nostra ciambella a 180 gradi per circa 45 minuti, modalità’ statico, controllando di tanto in tanto. Una volta cotta, la lasciamo raffreddare, la trasferiamo su un piatto da portata, io Ceramiche Ambrosi, e possiamo servirla. Profumatissima.
Ed ecco le super Ciambelle Fritte alla vaniglia pronte per essere gustate da grandi e piccini. Se ti piacciono le mie ricette passa dalla mia paginetta FB per un mi piace, e magari prova le mie ricettine ti aspetto
In cucina con Frollina ti lascio un altra ricettina CIAMBELLE FRITTE ALLA VANIGLIA