Chiffon Cake con confettura di ciliegie

Chiffon Cake con confettura di ciliegie, oggi ho voluto fare questa versione, e grazie ad un aggeggino posso fare le fette con la marmellata all’ interno, andiamo alla preparazione

Chiffon Cake con confettura di ciliegie
  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

300 g farina per dolci
6 uova
1 bustina lievito per dolci
290 g zucchero
180 ml acqua
130 ml olio di semi
scorza di limone
1 bustina cremor tartaro
q.b. confettura di ciliegie per decorare e farcire

Strumenti

Passaggi

Chiffon Cake con confettura di ciliegie, per preparare questa torta meravigliosa, iniziamo a separare gli albumi dai tuorli, li mettiamo in due terrine e iniziamo dai tuorli. aggiungiamo lo zucchero e la scorza di limone, e con l’ aiuto di una frusta montiamo il tutto.

Aggiungiamo poi l’ acqua, l’ olio, e la farina setacciata con il lievito, amalgamino bene il tutto, poi aggiungiamo la confettura di ciliegie, mescoliamo e lasciamo da parte. Adesso ci occupiamo degli albumi, iniziamo a montarli con delle fruste elettriche, aggiungiamo il cremor tartaro setacciato, e continuiamo smontare fino a quando non saranno a neve ferma.

Adesso li possiamo aggiungere poco per volta al composto, prendiamo lo stampo da chiffon, senza imburrarlo, versiamo l’ impasto e cuociamo a 180 gradi per circa 50 minuti, io faccio sempre la prova stecchino. Quando sarà’ cotta, aspettiamo 5 minuti, poi capovolgiamo e aspettiamo che si freddi e che si stacchi dallo stampo.

Una volta fredda, io ho creato dei buchi con l’ apposito attrezzo, ho riempito con confettura, ho rimesso il gessetto di torta tolto e decorato con altra confettura sulla superficie. Ed eccola pronta, super soffice e golosa.

Chiffon Cake con confettura di ciliegie

Ed ecco le super Ciambelle Fritte alla vaniglia pronte per essere gustate da grandi e piccini. Se ti piacciono le mie ricette passa dalla mia paginetta FB per un mi piace, e magari prova le mie ricettine ti aspetto

In cucina con Frollina ti lascio un altra ricettina CHIFFON CAKE NUTELLA E BURRO DI ARACHIDI

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da katiamontomoli

SONO UNA MAMMA CHE LAVORA,, CHE A VOLTE HA POCO TEMPO PER DEDICARSI ALLA CUCINA, ECCO QUESTO BLOG, SENZA TANTE PRETESE, E' PER CHI COME ME AMA PASTICCIARE, MA NON SEMPRE PUO'' FARLO. RICETTE SEMPLICI, ANCHE DELLA TRADIZIONE, ALLA PORTATA DI TUTTI

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.