Chiffon Cake con confettura di ciliegie, oggi ho voluto fare questa versione, e grazie ad un aggeggino posso fare le fette con la marmellata all’ interno, andiamo alla preparazione
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Chiffon Cake con confettura di ciliegie, per preparare questa torta meravigliosa, iniziamo a separare gli albumi dai tuorli, li mettiamo in due terrine e iniziamo dai tuorli. aggiungiamo lo zucchero e la scorza di limone, e con l’ aiuto di una frusta montiamo il tutto.
Aggiungiamo poi l’ acqua, l’ olio, e la farina setacciata con il lievito, amalgamino bene il tutto, poi aggiungiamo la confettura di ciliegie, mescoliamo e lasciamo da parte. Adesso ci occupiamo degli albumi, iniziamo a montarli con delle fruste elettriche, aggiungiamo il cremor tartaro setacciato, e continuiamo smontare fino a quando non saranno a neve ferma.
Adesso li possiamo aggiungere poco per volta al composto, prendiamo lo stampo da chiffon, senza imburrarlo, versiamo l’ impasto e cuociamo a 180 gradi per circa 50 minuti, io faccio sempre la prova stecchino. Quando sarà’ cotta, aspettiamo 5 minuti, poi capovolgiamo e aspettiamo che si freddi e che si stacchi dallo stampo.
Una volta fredda, io ho creato dei buchi con l’ apposito attrezzo, ho riempito con confettura, ho rimesso il gessetto di torta tolto e decorato con altra confettura sulla superficie. Ed eccola pronta, super soffice e golosa.
Ed ecco le super Ciambelle Fritte alla vaniglia pronte per essere gustate da grandi e piccini. Se ti piacciono le mie ricette passa dalla mia paginetta FB per un mi piace, e magari prova le mie ricettine ti aspetto
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Dosi variate per porzioni