RED VELVET A MODO MIO

RED VELVET A MODO MIO. Ho sempre voluto cimentarmi nella preparazione della red velvet, la trovo meravigliosa con quel color rosso passione, cosi’ un giorno su richiesta di mio marito, l’ ho fatta, ed e’ piaciuta molto. Il nome che significa “velluto rosso” e’ dato proprio dalla colorazione che assume grazie al colorante, torta tipicamente americana, che viene preparata nelle occasioni speciali, perché’ e’ davvero molto elegante

RED VELVET A MODO MIO
  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gfarina 00
  • 3uova
  • 120 gburro morbido
  • 240 gzucchero
  • 15 gcacao amaro
  • 1 cucchiainoaceto
  • 1 cucchiainobicarbonato
  • 1 cucchiainosale

per il latticello

  • succo do mezzo limone
  • 125 mllatte
  • 125 mlyogurt magro

Per la crema al formaggio

  • 250 gricotta vaccina
  • 350 mlpanna da montare
  • 280 gformaggio spalmabile

Preparazione

  1. RED VELVET A MODO MIO, Per questa stupenda torta, iniziamo dalla base. Nella ciotola della planetaria, con la frusta per montare, lavoriamo lo zucchero ed il burro, facendolo diventare bello spumoso, ci vorrano circa 10 minuti.

  2. Mentre l’ impasto e’ in lavorazione, noi andiamo a preparare una sorta di latticello, visto che questo sarebbe l’ ingrediente segreto, e visto che non e’ cosi’ facile da reperire, possiamo farlo noi, con degli accorgimenti. Prendiamo una ciotolina, ci versiamo il latte, lo yogurt e il succo di limone, mescoliamo e lasciamo riposare per circa 1o minuti.

  3. Nel frattempo aggiungiamo al composto con il burro, un uovo alla volta, poi il colorante alimentare, io ne ho uno in gel, la colorazione dipende da quanto ne mettiamo e dal tipo di colorante

  4. Aggiungiamo il latticello, poi setacciamo la farina con il cacao e la aggiungiamo al composto. In una tazzina sciogliamo il bicarbonato con un cucchiaino di aceto, quando fara’ la schiuma lo versiamo nel composto, una volta ottenuto un impasto liscio ed omogeneo, lo trasferiamo in 3 stampi da 20 cm imburrati ed infarinati.

  5. Cuociamo a 160 gradi forno ventilato, per circa 25 minuti, fate comunque la prova stecchino, una volta cotte le lasciamo raffreddare, e dove se ne sara’ bisogno, livelliamo la base.

  6. Prepariamo la crema, mettiamo gli ingredienti freddi, nalla planetaria, e montiamo il tutto, trasferiamo poi in una sac a poche e farciamo la nostra torta, con gli avanzi dopo aver vellato, ho decorato la superficie.

  7. Ed ecco la RED VELVET a modo mio pronta, la mettiamo in frigo e la tiriamo fuori poco prima di servirla.

  8. RED VELVET A MODO MIO

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Pubblicato da katiamontomoli

SONO UNA MAMMA CHE LAVORA,, CHE A VOLTE HA POCO TEMPO PER DEDICARSI ALLA CUCINA, ECCO QUESTO BLOG, SENZA TANTE PRETESE, E' PER CHI COME ME AMA PASTICCIARE, MA NON SEMPRE PUO'' FARLO. RICETTE SEMPLICI, ANCHE DELLA TRADIZIONE, ALLA PORTATA DI TUTTI

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