RAVIOLI FATTI IN CASA

imageRAVIOLI FATTI IN CASA, una grandissima soddisfazione. Noi donne moderne, lavoratrici e piene di cose da fare, molte volte non abbiamo il tempo per preparare piatti antichi, della tradizione, quelli che si facevano dei pranzi di famiglia. Ricordo ancora mia nonna con il grembiule, la tovaglia sulla tavolino, la spianatoia e farina ovunque che preparava la pasta e l’impasto profumatissimo per riempire i ravioli, che da noi in Toscana si chiamano tortelli. Ecco la mia ricettina

ingredienti per i ravioli fatti in casa

° 1 uovo per 100 gr di farina, io uso meta’ semola meta’ farina oo

° pizzico di sale

° 1 cucchiaio di olio evo

° acqua tiepida

procedimento

io lavoro tutto dentro una terrina, quando l’impasto inizia a prendere forma lo lavoro su di un piano infarinato, formo un panetto lo rivesto con la pellicola trasparente e lo lascio riposare a temperatura ambiente

ingredienti per il ripeno

° 500 gr di ricotta di pecora

° 300 di spinaci

° noce moscata

sale e pepe

° 1 uovo

° 100 gr di parmigiano

° procedimento

cuociamo gli spinaci in abbondante acqua salata e li scoliamo togliendo tutta l’acqua in eccesso. In una terrina mettiamo la ricotta, il sale, pepe abbondante noce moscata e parmigiano, aggiungiamo l’uovo e gli spinaci ed amalgamiamo il tutto. Lasciamo riposare per qualche minuto i frigo e procediamo con la preparazione della pasta ripiena.

preparazione 

per i ravioli io uso la nonna papera, non sono ancora cosi’ brava da stendere la pasta con il matterello. Faccio tante strisce di pasta, metto dei mucchietti di impasto distanziati, magari con la sac a poche copro con un altra striscia e con l’aiuto di uno stampino per farli tutti uguali, faccio i miei ravioli. Una volta terminato, si possono congelare o consumare al momento. Conditi con burro e salvia oppure un buon sugo di carne fatto in casa buon appetito

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In cucina con Frollina

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Pubblicato da katiamontomoli

SONO UNA MAMMA CHE LAVORA,, CHE A VOLTE HA POCO TEMPO PER DEDICARSI ALLA CUCINA, ECCO QUESTO BLOG, SENZA TANTE PRETESE, E' PER CHI COME ME AMA PASTICCIARE, MA NON SEMPRE PUO'' FARLO. RICETTE SEMPLICI, ANCHE DELLA TRADIZIONE, ALLA PORTATA DI TUTTI

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