RAVIOLI COLORATI CON GAMBERONI E BISQUE

RAVIOLI COLORATI CON GAMBERONI E BISQUE, finalmente ci sono riuscita, e devo dire che sono davvero felice, questa pasta e’ davvero troppo bellina, e poi’ e’ piaciuta, ma andiamo alla preparazione

Sponsorizzato da Borgo del Gazzano

RAVIOLI COLORATI CON GAMBERONI E BISQUE
  • DifficoltàAlta
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione1 Minuto
  • Tempo di riposo1 Giorno 6 Ore
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la pasta

  • 300 gfarina 0
  • 300 gsemola rimacinata di grano duro
  • 3uova
  • 50 gbarbabietola
  • 50 gspinacino
  • q.b.curcuma
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Per la bisque

  • 10teste e carapaci di gamberoni
  • q.b.trito di sedano carota cipolla
  • 10pomodorini datterini
  • 1 bicchierevino bianco
  • q.b.acqua
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Per il ripieno

  • 1 kggamberoni
  • 400 gricotta di pecora
  • 100 gParmigiano reggiano Bio 30 mesi
  • q.b.prezzemolo
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Strumenti

  • 1 Frullatore / Mixer Homgeek

Preparazione sei ravioli colorati con gamberoni e bisque

  1. RAVIOLI COLORATI CON GAMBERONI E BISQUE, iniziamo a preparare la pasta. Ho sbollentato gli spinacini, fatti raffreddare e strizzati bene.

  2. In tre ciotole ho messo la farina con la semola, 50 gr di farina e 50 gr di semola per ciotola. Mi sono messa il mio super grembiule Fool Rebel, e pronta.

  3. Nel mixer ad immersione ho messo la barbabietola, un uovo, sale e pepe, ho frullato bene, ed una volta ottenuta una crema, l’ ho aggiunta ad una ciotola, ho amalgamato e formato un panetto rosa, coperto con pellicola e messo da parte.

  4. Ho fatto la stessa cosa con gli spinaci, amalgamato bene la purea con la crema di spinaci, formato un panetto, coperto con pellicola e messo da parte.

  5. L’ ultima l’ ho colorata con della curcuma, fatto un panetto, coperto e messo da parte. Ho pulito i gamberoni, ed ho tenuto le teste ed il carapace, per la bisque, che ho preparato cosi: fatto soffriggere sedano, carota, cipolla, con olio evo, ho scelto Pechioline di Tenuta Manelli, aggiunto le puliture, sfumato con il vino, aggiunto i pomodorini, coperto con acqua, aggiustato di sale e di pepe, e lasciato cuocere coperto per un ora circa.

  6. Dopo un ora, prendiamo il composto, lo mettiamo in un frullatore, io ho scelto Homgeek, perche’ ha delle prestazioni molto elevate, frulliamo ed otteniamo una crema, che andra’ filtrata, e messa sul fuoco per farla addensare.

  7. Passiamo ai gamberi, prendiamo un tegame, facciamo un soffrittino, li facciamo cuocere per qualche minuto, sfumiamo con vino, aggiustiamo di sale e di pepe e mettiamo da parte.

  8. Passiamo alla pasta, io ho utilizzato nonna papera, ho steso tutti i colori, poi con il verde ed il rosa ho fatto le tagliatelle ed ho iniziamo a metterle in modo alternato sulla striscia alla circuma, spennellando con acqua. Sigilliamo poi il tutto ripassando con nonna papera.

  9. Prepariamo il ripieno, sminuzzaimo i gamberi, lasciandone 4/5 per la decorazione, Li mettiamo in una terrina, aggiungiamo la ricotta, sale, pepe, prezzemolo, ed il Parmigiano Reggiano Bio, stagionatura 30 mesi, di Borgo del Gazzano, che daranno una nota di brio e genuinita’ al composto. Un prodotto a metri zero, dove l’ attenzione per il processo di produzione la fa da padrona.

  10. Prendiamo la striscia di pasta, ed iniziamo a farcire, la ripieghiamo su se stessa, spennellando con acqua i bordi, poi tagliamo i ravioli con una rotellina per pasta, e li lasciamo riposare.

  11. RAVIOLI COLORATI CON GAMBERONI E BISQUE

    Portiamo ad ebollizione abbondante acqua salta, cuociamo i ravioli per circa 5 minuti, poi li scoliamo e li saltiamo con una noce di burro, li serviamo con la bisque, che risaltera’ il ripieno, uno spetacolo i miei RAVIOLI COLORATI CON GAMBERONI E BISQUE. Ho utilizzato una tovaglietta di Onframe, per rendere la presentazione ancora piu’ scenografica.

  12. Se ti piacciono le mie ricette passa dalla mia paginetta FB per un mi piace, e magari prova le mie ricettine ti aspetto

    In cucina con Frollina

    Vi lascio un altra ricetta BISCOTTINI UOVO DI PASQUA CONFETTURA DI FRAGOLE

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da katiamontomoli

SONO UNA MAMMA CHE LAVORA,, CHE A VOLTE HA POCO TEMPO PER DEDICARSI ALLA CUCINA, ECCO QUESTO BLOG, SENZA TANTE PRETESE, E' PER CHI COME ME AMA PASTICCIARE, MA NON SEMPRE PUO'' FARLO. RICETTE SEMPLICI, ANCHE DELLA TRADIZIONE, ALLA PORTATA DI TUTTI

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.