RAVIOLI CINESI CON CARNE, mio fratello, ha visto una mia ricetta, e giustamente mi ha chiesto di farli anche a lui, cosi mi sono messa all’ opera, ed ecco la mia ricettina
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni100 pezzi
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la pasta
- 1 kgfarina 00
- 500 gfarina di riso
- 700 mlacqua
- 2 cucchiaiolio evo
- q.b.sale
- q.b.pepe
Per il ripieno
- 500 gmacinato di suino
- 500 gmacinato di bovino
- 2porri
- q.b.olio evo
- q.b.sale
- q.b.pepe
- q.b.noce moscata
- 1 bicchierevino bianco
Per condire
- q.b.salsa di soia dolce
- q.b.semi di sesamo
PREPARARZIONE PER I RAVIOLI CINESI CON CARNE
RAVIOLI CINESI CON CARNE, per questa ricetta, iniziamo subito dalla pasta, perché dovrà riposare. Le mie quantità sono industriali, perche’ eravamo in 5 e perche’ mio fratello e’ una buona forchetta, voi potete diminuire le dosi, per farne mooooolti meno. Considerate che ne sono venuti 100 AIUTO.
Mettiamo le farine in una ciotola, aggiungiamo il sale, il pepe el’ olio vo, poi p a fimo aggiungiamo l’ acqua, e con l’ aiuto di una forchetta iniziamo a mescolare. Quando il composto sarà rappreso, lo possiamo versare su di un piano di lavoro, e iniziamo ad impastarlo energicamente, cosi da ottenere un panetto liscio ed omogeneo. lo avvolgiamo nella pellicola, e lo lasciamo riposare in frigo per circa 1 ora.
Adesso passiamo alla carne, io ho fatto due cotture distinte, ma possiamo anche fare un unica cottura, decidete voi. Allora, in un tegame mettiamo l’ olio evo, laviamo e tagliamo finemente il porro e lo aggiungiamo all’ olio, lo lasciamo appassire, poi aggiungiamo la carme, la lasciamo soffriggere, aggiungimo il sale ed il pepe, e sfumiamo con il vino.
Una volta evaporato, lasciamo cuocere per qualche minuto, poi aggiungiamo la noce moscata, ed ecco il ripieno pronto, lo lasciamo raffreddare utilizzando uno scola pasta, cosi perdera’ l’ eventuale acqua che potrebbe formarsi.
Pronti per i ravioli? Allora prendiamo un pezzo di pasta, la adagiamo su un piano leggermente infarinato e stendiamo con il matterello. Facciamo dei dischetti con un coppapasta, io ho usato un bicchiere, ed iniziamo a riempire i ravioli.
La chiusura non e’ proprio semplice, ci vuole molta manualità’, infatti i miei non sono perfetti, ma sono passabili via. Li ho fatti classici e a fagottino. Una volta pronti, li cuociamo in acqua bollente per circa 5 minuti. Io li ho anche passati su una padella antiaderente caldissima, per piastrarli un po’, serviti con salsa di soia e semi di sesamo. insomma sono piaciuti, questo e’ l’ importante.
Ecco un secondo davvero gustoso, la carne resterà succosa e tenera. SE TI PIACCIONO LE MIE RICETTE PASSA DALLA MIA PAGINA FB In cucina con Frollina PER UN LIKE TI ASPETTO E MAGARI PROVA LE MIE RICETTE, E SE TI VA MANDAMI LE FOTO
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