RAVIOLI BICOLORE CON RICOTTA E SPINACI

RAVIOLI BICOLORE CON RICOTTA E SPINACI, la domenica si identifica in “pasta fresca”, in questo caso ravioli, che ho voluto provare a fare in modo un po’ originale, da migliorare nella forma, ma nella sostanza sono top, andiamo alla ricetta

RAVIOLI BICOLORE CON RICOTTA E SPINACI
  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura3 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la pasta verde

  • 200 gfarina tipo 1
  • 1uovo
  • 50 gspinaci lessati
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Per la pasta classica

  • 200 gfarina tipo 1
  • 2 uova
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Per il ripieno

  • 250 gricotta di pecora
  • 1uovo
  • 100 gparmigiano Reggiano bio 36 mesi
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • q.b.noce moscata
  • 400 gspinaci bolliti

Preparazione

  1. RAVIOLI BICOLORE CON RICOTTA E SPINACI, iniziamo a lessare gli spinaci, che poi andranno strizzati bene e messi da parte.

  2. In due ciotole ho diviso la farina, in una ho messo le uova, sale, pepe, ed ho impastato energicamente, ottenendo un panetto liscio ed omogeneo.

  3. Nell’ altra, ho messo la farina, la crema di spinaci, preparata frullandoli con l’ uovo, sale pepe, ottenuto un panetto, li ho coperti entrambi, e li ho lasciati riposare per circa 30 minuti. Per questa ricetta mi sono affidata ai grani del Molini del Ponte, farina mediterranea tipo 1.

  4. Nel frattempo prepariamo il ripieno, in un frullatore, io ho utilizzato Homgeek, ho inserito tutti gli ingredienti, ricotta, uovo, formaggio, in questo caso Parmigiano Reggiano Bio, stagionatura 36 mesi di Borgo del Gazzano, buonissimo, sale, pepe, noce moscata. Ottenuta una crema soffice e senza grumi, la trasferiamo in una sac a poche.

  5. RAVIOLI BICOLORE CON RICOTTA E SPINACI

    Stendiamo la pasta di entrambi i colori, io ho usato la nonna papera, con uno stampo per biscotti, creiamo dei fiorellini che andranno adagiati sull’ altra pasta, alternando i colori. Con la sac a poche facciamo dei mucchietti di ripieno, chiudiamo, sigilliamo e con lo stampo per ravioli, creiamo appunto i ravioli.

  6. RAVIOLI BICOLORE CON RICOTTA E SPINACI

    Una volta pronti li cuociamo per circa 3 minuti, e li saltiamo con burro e salvia, un po’ di parmigiano ed eccoli pronti i miei RAVIOLI BICOLORE CON RICOTTA E SPINACI, ringrazio Bontempo Ceramiche per i pitti e La Biancheria di casa per la tovaglia.

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    In cucina con Frollina

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Pubblicato da katiamontomoli

SONO UNA MAMMA CHE LAVORA,, CHE A VOLTE HA POCO TEMPO PER DEDICARSI ALLA CUCINA, ECCO QUESTO BLOG, SENZA TANTE PRETESE, E' PER CHI COME ME AMA PASTICCIARE, MA NON SEMPRE PUO'' FARLO. RICETTE SEMPLICI, ANCHE DELLA TRADIZIONE, ALLA PORTATA DI TUTTI

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