POLPETTONE RIPIENO GUSTOSISSIMO, un piatto intramontabile, che si puo’ fare in mille versioni diverse, sempre apprezzato da tutta la famiglia. Io l’ ho fatto in due versioni come vedete dalla foto, voi potete farcirlo come meglio credete

- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo10 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 kgmacinato misto
- 1uovo
- 150 gformaggio grattugiato
- 100 gricotta vaccina
- q.b.sale
- q.b.pepe
- q.b.noce moscata
- 1/2cipollotto fresco
Per farcire
- q.b.prosciutto cotto
- 1frittatina
- 2carote lssate
Preparazione
POLPETTONE RIPIENO GUSTOSISSIMO, In una ciotola capiente, io mi sono affidata a Masterpro, mettiamo la carne ed iniziamo ad impastare con l’ uovo, il sale, pepe, la ricotta, la noce moscata, parmigiano, cipollotto. Amalgamiamo bene e lasciamo riposare per qualche minuto, adagiamo la carne su un foglio di carta forno.
La stendiamo bene, come a formare un rettangolo, Iniziamo poi a farcire, mettiamo il prosciutto cotto, poi la frittatina fatta con 2 uova sale pepe e prezzemolo, le carote, se volete potete aggiungere della mozzarella, io in questo caso non l’ ho messa, e arrotoliamo aiutandoci con la carta forno. Chiudiamo a caramella e mettiamo in frigo a riposare.
Adesso mettiamo in una pirofila un filo di olio, aggiungiamo il polpattone e delle patate condite con pomodorini ciliegino sale, e pepe, trasferiamo in forno a 160 gradi, e lasciamo cuocere piano piano. Ammetto che io ho lasciato il forno piu’ alto, e si vede, quindi meglio cottura lenta a bassa temperatura. Quando sara’ pronto in tutto il suo splendore, possiamo servire il POLPETTONE RIPIENO GUSTOSISSIMO
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Vi lascio un altra ricettina da provare PENNE TONNO PHILADELPHIA E POMODORINI
Come vi ho detto, il video l’ ho fatto dopo ed ho cambiato la farcitura, nella prima versione avevo messo all’ interno le uova sode, spinacini, mozzarella, carote. Il polpettone e’ buono sempre.