POLPETTONE RIPIENO AL SUGO

POLPETTONE RIPIENO AL SUGO, non so a voi, ma io quando decido di fare le polpette, ed abbondo con le quantità’ mi scoccio, allora per fare prima mi sparo un bel polpettone, che e’ sempre gradito, in questo caso con un aggiunta in piu’. Ecco la mia ricettina

ingredienti per preparare il polpettone ripieno al sugo

° 700 gr di petto di pollo tritato

° 4 patate lesse

° sale

° pepe

° origano

° noce moscata

°  1 uovo

° 1/2 bicchiere di vino bianco

° 150 gr di parmigiano

° per il ripieno

° prosciutto cotto

° mozzarella

° per il sugo

° salsa di ciliegino al basilico AGROMONTE Tutto l’aroma delle calde giornate estive racchiuso in una salsa dal gusto mediterraneo. Un classico della cucina italiana, semplice, leggero e saporito preparato con ingredienti provenienti dalla terra di Sicilia: pomodoro ciliegino e basilico. Materie prime lavorate da fresco per regalare il piacere unico di un prodotto fresco, come appena fatto.

° 1 spicchio di aglio

° olio evo

° sale

° pepe

procedimento per preparare il polpettone ripieno al sugo 

Per fare questo secondo gustosissimo, iniziamo dalla carne, la mettiamo in una terrina con le patate schiacciate, il sale, il pepe, l’ origano, la noce moscata, il parmigiano, amalgamiamo bene con le mani, aggiungiamo uno spicchio di aglio diviso a meta’ e lasciamo insaporire in frigo. Passiamo alla salsa, in un tegame mettiamo l’ olio e l’ aglio, una volta imbiondito lo togliamo ed aggiungiamo la salsa, che e’ uno spettacolo, saliamo, pepiamo e dopo qualche minuto togliamo dal fuoco e lasciamo riposare. Prendiamo la carene, la mettiamo su un foglio di carta formo e la stendiamo bene, dando una forma rettangolare. Passiamo alla farcia, mettiamo il prosciutto cotto e la mozzarella, poi con l’ aiuto della carta, arrotoliamo la carne. Facciamo tipo caramella e la rimettiamo in frigo, cosi si sigillerà’ per bene. Accendiamo il forno a 180 gradi, e cuociamo la carne, a meta’ cottura sfumiamo con vino bianco, quando sara’ cotto lo passiamo nella salsa, cosi’ si insaporira’ per benino. Un secondo con i fiocchi. Presentato su un piatto bellissimo di CERAMICHE AMBROSI, per dare un tocco di classe ed originalità’. SE TI PIACCIONO LE MIE RICETTE PASSA DALLA MIA PAGINA F PER UN LIKE TI ASPETTO 🙂  In cucina con Frollina

Pubblicato da katiamontomoli

SONO UNA MAMMA CHE LAVORA,, CHE A VOLTE HA POCO TEMPO PER DEDICARSI ALLA CUCINA, ECCO QUESTO BLOG, SENZA TANTE PRETESE, E' PER CHI COME ME AMA PASTICCIARE, MA NON SEMPRE PUO'' FARLO. RICETTE SEMPLICI, ANCHE DELLA TRADIZIONE, ALLA PORTATA DI TUTTI

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