POLPETTONE DI TACCHINO SFIZIOSO

POLPETTONE DI TACCHINO SFIZIOSO, grazie ad un ingrediente super gustoso ho potuto arricchire questo piatto delizioso, un secondo semplice, diverso dal solito, che e’ piaciuto molto. Se vi avanza, e’ buonissimo pure il giorno dopo. Ecco la mia ricettina

Sponsorizzato da Magri' Food

POLPETTONE DI TACCHINO SFIZIOSO
  • Preparazione: 35 Minuti
  • Cottura: 1 Ora
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 5 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per il polpettone

  • 800 g carne di tacchino macinata
  • 1 uovo
  • 150 g parmigiano grattugiato
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • q.b. Noce moscata
  • q.b. Origano
  • q.b. olio evo

per il ripieno

  • 300 g spinaci congelati
  • 200 g sfilacci di mozzarella
  • 150 g tacchino arrosto

per contorno

  • 2 peperoni rossi
  • 2 peperoni gialli

per il fondo di cottura

  • q.b. Sedano
  • q.b. carota
  • q.b. cipolla
  • q.b. olio evo

Preparazione

  1. POLPETTONE DI TACCHINO SFIZIOSO, farcito con la marchigianetta, un prosciutto cotto insaporito con erbe aromatiche del Monte Conero di Magri’ Food. Cucito, legato a mano e cotto a legna. Ma andiamo alla preparazione. In una terrina mettiamo la carne con: L’ uovo, il formaggio, il sale, pepe e noce moscata, amalgamiamo bene il tutto e adagiamo il nostro composto su un foglio di carta da forno, lo stendiamo bene, poi mettiamo un altro foglio ed iniziamo a stendere la nostra carne, dovrà’ avere una forma rettangolare. Nel frattempo cuociamo gli spinaci con uno spicchio di aglio e olio evo, aggiungiamo sale e pepe ed una vota cotti li stendiamo sulla carne.

  2. A questo punto mettiamo le fettine di tacchino, che gli daranno un gusto davvero eccezionale e la mozzarella. io prediligo sempre quella a filoncino, perche’ e’ asciutta e non rilascia il siero in cottura. Adesso arrotoliamo la carne, con cura, aiutandosi con la carta forno, otterremo una sorta di caramella che dovrà riposare in frigo almeno un ora.

  3. Passiamo alla cottura, in un tegame mettiamo gli odori tritati, quindi pesano, carota e cipolla, con olio evo, una voléìta rosolate aggiungiamo la carne, la lasciamo cuocere per qualche, minuto girandola piu’ volte, sfumiamo con il vino e una volta evaporato, aggiungiamo i peperoni lavati e tagliati a striscioline, mettiamo il coperchio e lasciamo cuocere lentamente. Che ve lo dico  fare, un gusto ed un profumo unici.

    SE TI PIACCIONO LE MIE RICETTE PASSA DALLA MIA PAGINA FB PER UN LIKE TI ASPETTO E MAGARI PROVA LE MIE RICETTE, E SE TI VA MANDAMI LE FOTO

    In cucina con Frollina 

    Vi lascio un altra ricettina da provare CLICCATE QUI 

     

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da katiamontomoli

SONO UNA MAMMA CHE LAVORA,, CHE A VOLTE HA POCO TEMPO PER DEDICARSI ALLA CUCINA, ECCO QUESTO BLOG, SENZA TANTE PRETESE, E' PER CHI COME ME AMA PASTICCIARE, MA NON SEMPRE PUO'' FARLO. RICETTE SEMPLICI, ANCHE DELLA TRADIZIONE, ALLA PORTATA DI TUTTI

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.