POLPETTINE DI TONNO E PATATE, sfiziose, gustose, carine da presentare, come antipasto sono l’ ideale, ma noi le abbiamo mangiate come secondo in verita’, sono adatte a grandi e piccini
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gpatate
- 200 gtonno al naturale
- 1uovo
- 1 spicchioaglio
- 2 ciuffiprezzemolo
- 100 gformaggio grattugiato
- q.b.pane grattugiato
- q.b.sale
- q.b.pepe
Per la panatura
- 2uova
- q.b.farina
- q.b.pane grattugiato
Preparazione delle polpettine di tonno e patate
POLPETTINE DI TONNO E PATATE, per preparare questa sfiziosita’, partiamo dalle patate, io ho scelto I Frutti del Montello, le dobbiamo lessare, quindi le mettiamo in una casseruola coperte di acqua, e le lasciamo cuocere. Una volta cotte le lasciamo raffreddare ma nn troppo, e le sbucciamo, dopodiche’ le passiamo nello schiaccia patate.
In una terrina insieme alle patate, aggiungiamo il sale, il pepe, il prezzemolo tritato, l’ aglio tritato, l’ uovo e un po’ di pane grattugiato, 2 filetti di alici, Maruzzella, per dare piu’ sapore, ed infine il tonno, sempre Maruzzella, una vera eccellenza Italiana, per dare il giusto sapore alle mie polpette.
Impastiamo energicamente, ed una volta amalgamato il tutto, formiamo delle polpettine, che andranno passate prima nella farina, poi nell’ uovo ed infine nel pan grattato. Portiamo a bollore dell’ olio per friggere, e tuffiamo ci le polpette, una volta dorate le adagiamo su della carta assorbente, saliamo e serviamo. Io le ho servite cosi, semplicemente, su un bel vassoio Ceramiche Ambrosi, ed il tagliere fatto artigianalmente La Legnaia, voi potete fare delle salsine di accompagnamento se avete ospiti.
Una vera bonta’, sono piaciute tantissimo, provatete e fatemi sapere. Se ti piacciono le mie ricette passa dalla mia paginetta FB per un mi piace, e magari prova le mie ricettine e mandami le tue foro, saro’ felice di condividerle, ti aspetto
Vi lascio un altra ricetta INSALATA DI POLPO E PATATE